注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

可爱的小豆丁们1  

2014-09-01 20:44:36|  分类: 语文老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-9-1,星期一,雨。

我的一天从6:30分开始。

630分,我已坐在了办公室里像皇帝批阅奏折一样地批阅老师们的教学计划,把昨天没有完成的计划全部批完。可是批到7:30分还有一大叠,放下。走向教室。

很大的雨,家长朋友们在教室里缴费,菲菲老师忙碌着收费。7:45分,家长陆续离开教室,还我们一个干净清净的学习环境。

时隔六年,再次遇见小豆丁们清澈如水、明亮如他们的眼神,心底总有那么一丝不得不有的柔软。他们特别安静地拿出准备好的课外书,认真地看了起来,我轻轻地在教室里走着看着,看着,走着。有的孩子即使书包里有书,也没有拿出来,只是,只是安静地坐着,等着,是还没有进入到状态中……一切都是那样新奇。怎能责怪这样无辜的眼神呢?

在陌生中,我的小豆丁们开始了新一天的生活。

上午第一节语文课,我们一起练习:起立!老师,您好!就这两句简单的话语,孩子们花了很长时间才马马虎虎说整齐呢。书,文具袋放哪儿,怎么举手,怎么和同桌面对面坐好交流,怎么响亮地回答问题让大家都听见。自我介绍还有一部分孩子没有上台就匆匆下课了。

第三节还是语文课。我们学习新诗《新新的》:新一天,新开始,新学校,新老师,新孩子,求新知,新生活,新的诗,新世界,新开始。我们跟着读着读着,孩子们就记住了,特别表扬饶玉雪小朋友,第一个勇敢地上台背诵,居然一字不差!和她先前上台自我介绍时的模样判若两人!真的很神奇,为什么自我介绍时那么害怕甚至从她澄澈的眼睛里还读出了惊恐!

我们还讲了故事《好饿的毛毛虫》,在故事里,孩子们的眼神是专注地!他们仿佛也成了一条条好饿好饿的毛毛虫……

中午,我值班。感谢李希诺、顾耀洲、宋祺乐三个小豆丁跟着我倒食堂领回了餐盆。孩子吃饭时很安静,吃得很干净。

中午,我还值班。感谢菲菲老师来替我值班一个中午,好让我继续回到办公室批阅没完成的计划……一个中午的时间,终于宣告完成!

下午第一课还是语文课。我们继续讲故事《笨拙的螃蟹》,继续常规训练。接着是隆重而简朴的新生入学仪式。

欢乐奔跑的背影突然感动了我的心。

其实,今天我很累。

但是,看到家长朋友们热切的期待,孩子们纯真的脸庞,我有些甘愿!

宋小燕。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017