注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

可爱的小豆丁们8  

2014-09-17 20:05:24|  分类: 语文老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014917,星期二,晴。

必须承认,起初的憧憬与幻想日渐模糊。在寻寻觅觅、磕磕碰碰的过程中,有希望与期待,有挫折与困顿,有幻灭与惆怅,但这些种种,最终都应该化作一天天的诗篇。

我在和我的孩子们过日子。日子就是这样的,有一些平淡,但总有一条缝,会漏出一点光。

第一次的默写,56个孩子32100分。高兴的是很多家长紧跟上来,为了让孩子能第一次就品尝成功的滋味。先前的准备不管有多辛苦都是值得的!

感谢家长朋友的付出!你们的陪伴让孩子的成长有了力量!我不再孤单!孩子不再孤单!因为有这么多优秀的家长与我一起前行,这是一股非常温暖的力量!

语文课上,我最希望看到的是孩子们专注地盯着我看的眼神!最希望听到的是站起来能一长串地说话的孩子!语言表达比较好的是何知燐,她能站起来看着一幅图说上一大段话,给予5秒钟的掌声已经几次啦!这是至今为止最高的荣誉!她能说到图上的,更能看到图以外的内容!我想这样汩汩扬扬、喷涌而出的言语灵感、言语智慧,应该都源于阅读这一片丰满壮硕的沃土。向何知燐妈妈致敬!

一个优秀的家长、一个优秀的老师,他们必然也能超脱于喧嚣尘杂,在言语创造和言语生命的培育中,构建自己的精神家园。阅读应该是内在的、自觉的,它像呼吸一样自然。

还有梁钲函,李思齐,张羽翔,总能将小手举得高高!他们的思维和老师是合拍的,灵魂是专注的!

拼音,是阅读的翅膀和拐杖,所以我们必须超越自己的极限把拼音学好学扎实。唯如此,才能成就以后的山高水长!

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017