注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

可爱的小豆丁们5  

2014-09-12 19:43:24|  分类: 语文老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-9-9,星期二,晴。

当身心修整了三天后,似乎可以原地复活了。

教导处,我开始莫名其妙地讨厌这个地方了。成堆成堆的教学杂物压迫到我面前时,感觉自己快被逼疯了。之前的所有设想和排课,搞得自己彻夜难眠!我深深感觉自己被淹没在这样的现实中,无法摆脱。选课走班,整整五分之一的时间让孩子在校本课程里穿梭,结果是否是我们想要的那样?

且不管它,我仍有权力表达我的热衷。

我和我的小豆丁们分享了《不一样的卡梅拉》中的第一个故事《我想去看海》。当读到“下蛋,下蛋,总是下蛋!生活中一定有比下蛋更有趣的事儿。”时,小豆丁们都笑了,他们的内心也是渴望自由的吧,也是喜欢卡梅拉的不一样的吧,也是希望自己成为独一无二的吧。有了梦想不管现实如何残酷,立刻用行动去实现自己的梦想,小豆丁们一定还没有感受到吧。没关系,在成长的路上,总有一天我们会突然发现,我们其实也正在用行动实现着自己的梦想呢,这就够了。

在午后的阳光里,我们静静地聆听,聆听大作家的故事,这样的一份美好是我们班独有的时光。我想用自己的声音和你们握手,在不断地驯养中,让自己成为你的小王子,让你们成为我的狐狸。用看向未来的目光看你们,用遥远的目光带领你们走向未来。但愿,那一颗爱阅读的种子能早早地在你们心中发芽、长叶、开出属于你们自己的绚烂……

感谢梁钲函带来的《不一样的卡梅拉》,分享是一种幸福!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017