注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年02月10日  

2014-02-10 15:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美味的藕饼

丁  憬

中国是一个曾被称为“舌间之最”的国家,那是因为我国各地的风味小吃数不胜数,我吃过万年的山羊肉,北京的烤鸭,西安的手抓肉,扬州的炒饭、金华的火腿……但最让我念念不望的,是奶奶做的藕饼。

它披着金黄色的皇族大衣,散发出诱人的清香,让人一闻就味口大増,那藕饼又大又圆,淡淡的肉香,再加上浓浓的藕香,两种味道在一起交织旋转,凝聚升华在一起,让人垂流三尺,恨不的马上就咬上一口。

藕饼的做法有两种,有夹肉的,有不夹肉的,奶奶总是做夹肉的,也许夹肉的里面嫩,外面脆。她先把藕切成一片片半厘米厚的藕片,然后再在中间切一刀,使两边厚度相等,二片藕之间不分离,接着,将调好味的肉末放进去,外面涂上薄薄的面,将肉禁锢在里面,最后,放在油锅里,用小火慢慢的煎,当它通体金黄时,拿出来,好看可口的藕饼就做好了。

早以守在一边的我以迅雷不及掩耳之势冲了上去,拿了一个,就往嘴里放,奶奶在一旁让我小心点,很烫,可是,我已经拿了一块放到嘴里了“啊!好烫!”我叫到,万般无耐之下,我早以将藕饼吐了出来,可是,藕饼的美味已经在嘴中扩散开来,,我小心翼翼的咬了一口,鲜美的肉从藕中脱离,一起下咽,美味从藕中脱离一起下咽,美味如潮水一般从心底涌了出来,囫囵吞枣般的咬了一口,那藕的肉香如流水一般流入心里,我仿佛来到一个美妙的世界,等我反应过来,我有大口大口的吃了起来,一会儿,一大盘藕以经被我吃的底朝天,牙间还有没有散尽的余热,我心想:这真是人间美味啊!

听了我的讲述,你们也是不是“口水直流三千尺”了呢!那还等什么!快来我家尝一尝吧!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017