注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

跳蚤书市  

2013-10-30 22:29:35|  分类: 朱佳成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                               海门师范附属小学六(四)班朱佳成
      鸟儿擦过树的树梢,越飞越高。我们擦过时光的发梢,越长越大。
                                                                                                                  ——题记
       秋风瑟瑟,黄叶飘飘。天阴沉沉的,但这丝毫影响不了我的心情,因为今天下午将举行一年一度的“跳蚤书市”活动。
       我带着妈妈为我精挑细选的五本书来到学校,操场上早已人头攒动。拨开人群,好不容易找到我们六(四)班的“书市一条街”,我皱了皱眉,怎么选在如此僻静之处?我把书摆在与同桌何超宇相邻的地方。顾客三三两两走过,但始终没有人来光顾我的摊位。我顾不了差涩,扯起嗓门用八百分贝的音量大声叫嚷:“快来买书啊!统统六元一本,大出血,大减价啊……”总算来了两位“贵客”,他们翻翻我的书,又翻了翻何超宇的书,问:“小朋友,这书怎么卖呀?”“统统六元一本”。“这么贵!我看最多就二元一本。”一个大人一本正经地说。“最便宜五元一本”。“二元!不卖我就走了。”我摇了摇头,两位顾客扬长而去。
        时间一分一秒过去,看看对面的书摊前人山人海,这里却寥如晨星。“再这样下去不是办法,看来只有上门推销了。”我心里想。
       事不宜迟,我拿起五本书往人多的方向跑去,正巧看见一个小男孩在那儿东张西望。我赶忙走上前,对他说,“小同学,你买不买书?我这儿全都是必读书,每本才……”我话还没说完,那小男孩已经跑远,回头冲我说了句,“拜拜”。我张大了的嘴半天没合拢。哎,真是出师不利啊!
      我重拾起信心,继续往前走。突然和一个男孩撞了个满怀,我们同时说了声,“对不起。”又相视一笑,“小朋友,买本书吧?超级便宜,才五元一本。”为了做成生意,我自贬书价。他抓耳挠腮,慢吞吞地说:“好吧,我买二本”。听了他的话,我的心简直就要唱起歌来,有了成功的基础与经验,我终于把剩下的书全都推销出去了!
        黄叶飘飘,秋风瑟瑟。一小时的时间就如流水般消失了,这次活动,我们收获的岂止是口袋里的那些钱!


                                                                                                                                       指导老师:宋小燕
        
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017