注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年10月30日  

2013-10-30 20:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           淘书乐

                                                                 何超宇

书是每一个少年都渴望的东西。

今天,我们学校开展了一个别开生面的活动——“跳蚤书市”。中午,全校师生在学校大操场集合,“跳蚤书市”正式开始了,远远望去,操场上人山人海。这时,一、二年级的小朋友在家长的带领下涌进书市,场面更加壮观了。

我们六年级是卖书的。我与好朋友朱家成挑到了一块卖书的风水宝地,便放下书,一一摆放在地上,这样,一个摊位就形成了。一摆好摊位,我们等不及休整,便大声吆喝起来:“好书好书,本本六元,大家快来这里瞧一瞧 ,机不可失,时不再来。”经过我这么一喊,顾客果然就来了。一个满头银发的老奶奶看见我这架势,拉着她的小孙女向我们这儿走来了,我心里想着:万事俱备,只欠东风了。我迫不及待地迎上去,清了清嗓子说:“奶奶呀!我们这儿的书全都是好书,物美价廉,每本才六元,要不您来看看,我给你打个折,五元。奶奶走进我们的书摊,环视了一圈,看中了我的《小故事大道理》这本书,和蔼可亲地说:小朋友,这本书我买了,但能不能便宜点,二元怎样?”我心头一惊,到手的生意又要跑了。我不禁笑盈盈地走上去,说:“奶奶,这本是好书呀!讲的都是大道理,要不三元,你就买了吧!看来这位奶奶也是老手,最少就三元。对,奶奶一咬牙,三元就三元,我买了。她翻开钱包,但又有些不放心,看了看书,终于拿出了三元。送走了这位老奶奶,我的心比吃了蜜还要甜。

这时朱家成也卖了几本书,我又大声喊起来:“一本五元,五元一本,物超所值。”一个叔叔走了过来,看了看我的书,拿起几本书翻了翻说:“这本书不错,可五元就是太贵了,不如一元一本,我多买几本..。”我听了想大买卖来了。“叔叔,一元一本太便宜了,不如这四本都买了吧!二四得八,八元。”这位叔叔觉得太贵了,便走了。但我想:失败乃成功之母,不能灰心。这时,一个阿姨带着儿子走了过来,我笑着说:”二元一本,最低价了。“这阿姨觉得价格不错,便全都买了。我的书全都卖光了。

操场上回荡着欢笑声。

书给每个儿童带来了快乐的童年。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017