注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

跳蚤书市  

2013-10-30 20:14:05|  分类: 周潘怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 江苏省海门师范附属小学六(4)班    周潘怡

    今天我们学校举行了一年一度的跳蚤书市。知道这个消息后,全校都沸腾起来。

    终天到下午了,我捧着很多书向操场跑去。还没到开始的时间呢,怎么操场上这么多人啊!我环顾四周,发现已人山人海。“好位置都被挑走了,我们也快找吧!”我催着组员们。

   “叮零零,叮零零——”上课了。我们在最北边摆好了一个书摊,并估算着这些书的价钱。

    整个操场喧嚣起来——跳蚤书市开始了。可能是我们的书摊太偏僻了吧,依然冷冷清清的。

    突然,一个面带微笑的女老师带着一个小孩直径向我们走来。她先蹲下来,浏览着我们的书名,翻翻我的《马小跳》看看别人的《格林童话》,我用满怀期待的眼睛望着那小孩,心里想着:快让你妈妈买呀!快说呀。可是这个小孩很不给力,反而拉着女老师的手说:“妈妈快走吧,我不想看这里的书。”听了这句话,我就像被冷水泼了一身从头凉到脚。心里特别委屈:除了这些书,还有其它的呀,也不能就这么走了吧!呜呜呜,我心里的小人好像在哭泣。

    过了一会儿,我看一个一年级的小孩儿走了过来。连忙气招呼道:“哎,快来买书啦,最低价,2元一本《儿童十万个为什么》,快来买呀!”嘿嘿,那个小孩儿果然走了过来。

   “小妹妹,这里有很多书,你要买哪种书啊?”我用那种亲切得几乎嗲的声音问道。“这本多少钱?”她天真地说道。“这本猜字谜的要4元。”我见她身后没有大人。趁机加了价。“能便宜点吗?”“不行,不行。这是最低价了。”“哦,那好吧。”说完就把4个闪闪发光的银币郑重地递到我手中。哇哈哈,终于卖出一本了!

    后来,经我的“流浪式”卖书法,大赚一笔——我的书已正式清仓!

    时间如流水,蜿蜒而下,时间如沙漏,点点流逝……很快,下课了。

    这次跳蚤书市是我卖书最成功的一次。这也可能是我最后一次参加的跳蚤书市。

    虽然活动已结束,但是操场上还是水泄不通,一个人挨着一个人。我抱着收获的书,依依不舍地看着操场,满载而归!

 

                                                       指导老师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017