注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈妈,我爱你  

2013-09-22 12:36:03|  分类: 朱佳成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      妈妈,我爱你

                                                           海门师范附属小学六(四)班朱佳成

妈妈是上帝派来守护在孩子身边不老的天使。
                                                     
——题记
  
厨房间,油烟机的轰隆声夹杂着热浪扑面而来,我探进半个身子,妈妈正挥舞着铲子,"妈妈,我想……"妈妈关切的眼神透过那层朦胧的烟雾,怎么了?儿子。"我,我想吃荷包蛋。"不知道为什么,居然冒出这么一句。好咧,我马上煎。"我注视着妈妈忙碌的背影,到嘴边的话又咽了下去。
    
餐桌上,都是我爱吃的菜,妈妈往我的碗里夹了一个狮子头,儿子,多吃点。你太瘦了。"美味可口的菜吃到嘴里,心里倍儿甜。是时候说那句话了。我用眼角瞟了妈妈一眼,目光所及,她嘴唇下一处红肿破皮的伤口触目惊心,妈,这是怎么弄的呀?"没事,刚不小心被油溅到了。"疼不疼呀?都破皮了。"这有啥疼的,快吃饭。"妈轻描淡写地回答。被滚烫的油溅到的滋味可以想象,岂会不疼?我把头深深埋进碗里,心里却在呐喊:“妈妈,我爱你!"
     “
老妈,明天要交176.5元的书报费。"哦,知道了,你自己去我包里拿,我在洗碗呢!"我打开妈妈的小包,一册小本子吸引了我,在好奇心的驱使下,我快速地翻看,原来是写有妈妈名字的病历卡,我一慌,妈生病了吗?我竟然不知道,扫视了医生龙飞凤舞的笔迹,只看懂四个字,建议住院",妈不知何时走到我的身边,拍了拍我的后背,没事,小毛病,晚上有点睡不着。"我如梦初醒,难怪一向讨厌喝酒的妈妈,最近一反常态,每晚都会喝上一杯红酒。“真没事吗?妈妈。”“放心,儿子,妈休息几天就好了。”灯光下妈妈的笑容依然灿烂,只是难于掩盖那份憔悴。哦,妈妈,我爱你。我的喉咙似乎被什么堵住了,我张大嘴,却说不出那句话。
      
睡梦中,仿佛有人在追我,我一下子惊醒。睁开眼,看到妈妈房里透出微弱的灯光,这么晚了,妈怎还没睡?我轻轻推开房门,妈妈低着头聚精会神地缝补着什么,墙上钟的时针已经指向十二点,妈妈,这么晚了,你怎不睡?”她抬起头,一脸惊愕,儿子,你做恶梦啦?我去给你倒杯水。”不用了,妈,你该休息了。我按住她的肩头,马上补好了,这校裤明天你要穿的,小学最后一年,将就着穿吧!”我走上前,紧紧地拥抱住她,妈妈,我爱你。”“什么?她呆住了,妈妈,我想告诉你,我爱你!”她用颤抖的手搂住了我,谢谢你,儿子,妈妈也爱你!”如此静谧的夜晚,都能听到我和妈妈的心跳声,而我终于说出了那句埋藏在心底的话。
      
是的,妈妈,我爱你,一直一直,永远永远。

 

 

                                          

            指导老师:宋晓燕

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017