注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱如茉莉  

2013-05-07 16:48:00|  分类: 亲子阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱如茉莉

茉莉,是南方海滨小城里的一只流浪狗。不知道什么时候,它的主人去了遥远的地方,再也没有回来,只留给它一个花一样的名字。

一天,茉莉误上了一辆开往北方的火车。晃荡了好几个昼夜之后,下了车便是一片茫茫的草原。它被一个牧人带回了家,成了一只牧羊犬。长时间的流浪,茉莉长得黄黄瘦瘦的,在一群高大威猛的牧羊犬里,毫不起眼。就连那些浑身雪白的绵羊都不正眼瞧它。

不知道什么时候,茉莉长大了,浑身的毛色变得雪白雪白,炯炯的目光透露着机敏与和善。它成了牧人的得力助手,可是它的模样却越来越像一匹狼,这让羊群不安起来。终于,牧人给它指配了一只温顺的牧羊犬为妻,一切又归于平静。

有一只叫秀秀的绵羊,长得非常漂亮,也有些高傲。她不喜欢那些顺从的同伴,常常喜欢一个人独自外出。每次,都是茉莉千辛万苦地把她从外面找回来。渐渐的,他们成了朋友,常常在羊群栖息的时候,悄悄地结伴出行。茉莉最喜欢大海,所以经常带着秀秀到草原尽头的那个月亮湖边,静静地坐着,一起看天上的月亮,看水里的星星。秀秀有问不完的问题,茉莉有说不完的故事。在秀秀的眼里,茉莉的脑袋里装着无穷无尽的稀奇事,就像磁铁一样吸引着她。

一天,牧人把秀秀许配给了一只黑山羊。不久,秀秀就生下了一个小宝宝。日子似乎就这样平静地过去了。不料,一个风雪交加的夜晚,一群饿狼袭击了羊圈。混乱中,黑山羊丢下秀秀母子,落荒而逃。牧羊犬们在茉莉的带领下,奋力拼斗,终于保住了羊群。秀秀目睹了这一切,伤心得哭了三天三夜,再也不和黑山羊说过话。

秀秀不再像只无忧无虑的百灵了。茉莉看在眼里,疼在心里,它能做的只是在秀秀伤心的时候,带着她到月亮湖边,一起看看月亮。茉莉说:秀秀,今夜,我陪你看月亮;明年,我带你去看大海!是啊,老人们都说人生的苦难和忧愁,都可以丢进大海。在这个茫茫的草原上,秀秀做了一个大海的梦。

不知道什么时候,一场旷古绝今的大雪暴即将降临这个草原。牧人知道羊群凭着厚厚的皮毛可以挤在一起抵御严寒,而牧羊犬肯定熬不过严冬。于是,他让所有的牧羊犬迁往南方,只有茉莉不愿意离开,因为它坚持带秀秀一起走。

秀秀对它说:我不能跟你走了。我的父母都已年迈,我不想让他们为我担心;我的孩子还那么小,我不想让他从小就没了爹娘。

茉莉点了点头,说:你不能改变自己,就让我为你改变吧!

铺天盖地的大风雪终于降临了。严寒把茉莉变成了一朵美丽的雪花,静静地绽放在牧场上。它终于哪儿都没有去,只为了心中的那一个承诺,那个有海有秀秀的地方。

茉莉的爱,其实很简单,也很平凡。想多了的人,才会觉得很复杂,或许很伟大。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017