注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

东灶港活动反思  

2013-04-30 15:24:52|  分类: 吴方添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏省海门师范附属小学  五(4)班   吴方添

4月26日,我们五、六年级同学一起去了东灶港。难得一次旅游,同学们把野性全撒出来了,原形毕露。因此,我们要做深刻的检讨。

俗话说:“一粒老鼠屎,毁了整锅粥。”我们集体——就像一锅粥,纪律不好的人——就像一粒老鼠屎,老鼠屎混进锅里,会的不仅仅是自己,还有集体。

就拿在高尔夫球场练习的事儿来说。教练在上面介绍球杆的时候,很多人都不听,在人群中说说笑笑,喝喝水,吃吃零食,完全把教练当成了一股风。老师说我们海师附小学生的纪律差,有的同学还不以为然:“纪律不好就不好呗!”我们好好想想,老师上午已经教了多少学生,连水也没喝一口,忍着口干舌燥教我们,教完我们还要教六年级,难道我们就不应该体谅体谅他吗?如果换做你是那个教练,难道你就不希望学生尊重你吗?难怪我们班的领队老师会说:“宁愿带(3)班两天,也不愿带(4)班一天,这是要累死人的!”

尊重他人是中华民族的传统美德,我们的纪律如此之差,这么不尊重他人,怎么算得上是一个合格的中国人!

下午打CS也是如此。在三个班里,我们五(4)班同学的纪律是最差的,不仅把老师吵得头昏脑胀,而且还把老师惹毛了。

新的日月,新的开始,新的起点,希望我们明天继续改正这一缺点,形成一个遵纪守法的集体!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017