注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

反思东灶港之行  

2013-04-28 17:07:14|  分类: 朱佳成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                       反思东灶港之行

                                                     海门师范附属小学五(4)班 朱佳成

   暮春时节,鸟语花香,柳絮飞扬。期中考试之后,迎来了解放日——东灶港一日游。

我们五六年级的学生有一种笼中鸟儿被放飞的感觉,啊!终于可以在蓝天下自由飞翔了。

临行前一晚,老师和家长都仔细再三叮嘱,要注意安全,要团结协作,要低调,要谨言慎行,要听从教练员的命令。我们点头,我们信誓旦旦,对天起誓,绝不违反规定,绝不给老师添乱!

到了东灶港,一切都是那么新奇。我们五(4)班的孩子原本就比其他班好奇心多,那些活跃分子就开始蠢蠢欲动。这边摸摸,那边逛逛,教练员的话也当成了耳边风,不遵守游戏规则。

我们都已经十二三岁了,做任何事都应该为自己的行为负责。

一:老师不是我们的佣人,他们只是负责传授我们知识,不是专门来为我们解决麻烦,调解纷争的。

二:教练员不是我们的保姆,他们只是带领我们游玩的,不是找气受的。

三:五六年级了,还学不会克制自己的行为,将来如何能成大器。

三字经中所言:“养不教,父之过,教不严,师之惰,子不学,非所宜,幼不学,老何为。”

老师和父母呕心沥血教导我们,我们年轻的时候自己不学好,到老了无所作为,该怪谁呢?

该怪自己,活该!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017