注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

四人五足  

2013-04-16 18:50:42|  分类: 朱佳成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        四人五足

                                                             海门师范附属小学五(4)班 朱佳成

四月,万物复苏,生机勃发。我们五(4)班的孩子就像春天明媚的阳光,把蕴藏了一冬天的力量,都释放出来了,浑身的劲儿没处使!

那天的体健课,宋老师满面红光地走进教室,笑容可掬,“同学们,今天就让你们好好活动活动筋骨,我们来玩一玩四人五足的游戏。”宋老师话音刚落,教室里就炸开了锅。

到了操场上,老师让我们按身高排列,分完组以后,我一看,“长跑王”李松倍,“短跑王”何超宇都在我身侧,我暗暗窃喜,有了这俩“飞毛腿”,夺冠不成问题。我再仔细一看,我们班“重量级”选手王凌峰不知何时冒了出来,我的心顿时凉了半截。如果他去参加日本相扑大赛,肯定能赶上朝青龙。可是这四人五足赛,恐怕他英雄没有用武之地。

我们按照老师的要求,用绳子捆住了腿。

轮到我们了,我们依次站在起跑线上,只见宋老师手拿秒表,发号施令,“预备,开始!”我使足了劲儿往前跑,但是腿不听我使唤,我们几个像喝醉酒的大汉开始东倒西歪。才跑了三分之一,王凌峰气喘如牛,跟不上我们的节奏,我顶不住他巨大的拉力,一个趔趄,摔倒在地。顿时,我们如一根绳上的蚂蚱,你蹬不了我,我甩不了你,接二连三摔了个四脚朝天。王凌峰挣扎着先站了起来,用他那力大如牛的劲儿,拖着我们走。我们仨连滚带爬,我苦苦哀求,“王凌峰,你快停下。”好不容易快熬到终点了,他又给我们来了个泰山压顶,我们仨叫苦连天。显然我们这次的成绩不太妙,48.88秒,真是龟速啊!李松倍脸红得像只公鸡。

第二回合马上开始,我们却找不到李松倍的踪影。估计刚刚的成绩有愧于他“长跑王”的称号,他一定丢不起这个脸。于是,我们让刘齐明加入小组。吸取了第一次的教训,我们重整旗鼓,统一口号,统一阵形,统一步法。随着宋老师一声哨响,我们有序地迈出了脚步。“一二,加油,一二,加油!”我们大声喊着,脚步逐渐加快,离终点只差一点点了,胜利在望。“哦,终于到了!”我们以26.47秒的成绩到达了终点。虽然不是第一,但是比第一次的成绩提高了20多秒。哈哈,有进步就好!

通过这次比赛,我们懂得了一个道理:一个团队不会因为某一个人的优秀就能取胜。而是在于大家的齐心协力,团结互助,互相扶持,才能走得更远,有更大的收获。

    

 

 

 

                                                                                                  指导老师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017