注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

拔河比赛  

2013-04-12 18:46:17|  分类: 朱佳成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                         拔河比赛

                                                                    海门师范附属小学五(4)班 朱佳成

    下午要举行拔河比赛,宋老师的这一消息令我们班炸开了锅。“我们报仇的机会来啦!”不知是谁道出了我们全体的心声,“对,我们一定要一雪前耻!”教室里一片沸腾。

我们来到操场上,宋老师安排每个同学站立的位置,她好像《三国演义》里的诸葛亮,在为我们排兵布阵。两个勇猛的大力水手排在了最前面,我们班的士气空前高涨。个个摩拳擦掌,信心十足。第一回合,我们将迎战五(2)班。

只见一根粗麻绳上系有红丝带,哪个班只要把这根丝带拉过白线,就算赢。我们拿起这根绳子,一股报仇雪恨的欲望涌上心头。

一声哨响,比赛开始了。我们男生紧紧抓住绳,身子用力往后仰,脚下稳稳地扎起了马步,使足浑身的劲儿往后拉。绳子一点一点一点往后移动,我们一鼓作气,五(2)班连人带绳被我们拉得人仰马翻。“哈哈,这五(2)班简直不堪一击!”“别看他们人高马大,但其实是绣花枕头稻草心。”同学们七嘴八舌,喜形于色。

   “同学们,保持镇定,保持体力。下面还有冠亚军的决赛,不可掉以轻心。”宋老师给我们敲响了警钟。

真正的对手站在了我们面前——五(3)班。两年前失利的阴影顿时笼罩在心头,空气开始凝固。“今天,我们一定要战胜他们!”我们的队伍里响起了一声惊雷,精神立刻振奋起来,我抬起头,心中默念,“加油,加油!”

嘹亮的哨声划破长空,“一二三,加油!”我们铆足了劲儿,像蓄势待发的猛虎,虎虎生威。而五(3)班也不是吃素的,他们的脚上也像被钉了钉子,立在那里纹丝不动。汗水从额头上滴下来,抓绳子的手也开始冒汗,双方僵持不动。体力消耗得很快,我感觉两条腿开始发软了,“不行,我得使劲,我得使劲。”我大喝一声,使上了吃奶的劲儿,拼命向后拉。突然,那根丝带朝这边移了一点,我们看到了胜利的希望,立刻乘胜追击,终于把五(3)班拉下了马。

“我们赢了,我们赢了!”欢笑声在学校的上空飘荡……

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                指导老师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017