注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

一场难忘的拔河比赛  

2013-04-10 19:59:19|  分类: 周潘怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一场难忘的拔河比赛

江苏省海门师范附属小学五(4)班    周潘怡

 说到拔河,我就会想起三年级时的那场拔河比赛。因为对方作弊,所以我们输得很惨,很伤心,所以哭得稀里哗啦的。今天,听说要来场拔河比赛,别提有多激动了。因为我们“复仇”的时候到了,我们要“拔” 回本属于我们的荣誉!

 我们排着队走到操场上,看见有的同学嘻嘻哈哈,有的同学打闹玩耍……一声哨声响起,大家就不再说话了,只见几个老师手捧着蟒蛇般又粗又长的麻绳,还有一个老师手上拿着一个长长的“勺子”在地上画好了几个分界线,把绳放在线上,比赛准备就绪……

 紧张哩,但也不知道为什么,是担心我们输了呢,还是担心对手是一个十分强劲的班级。

 哈哈,终于到我们班了,五(2)班的男生PK我们班的男生 。

 老师让双方先调整了一番,然后用力抓住绳子中间的红绳,不让它左右晃动。“预备——”老师喊道。我们班的男生面部表情严肃。双手紧紧地抓住绳子,双腿微微下蹲,双脚就像钉子一样,牢牢地钉住地面,身体微微后仰。“开始——”

 哇!前排的徐翀瞪大了双眼,就快爆出来了似的。他们一步一步艰难地向后挪了几步。现在势均力敌。突然一股力量又使红绳向对方方向移了不少。

 这可如何是好!不要让“悲剧”重演啊!!男生们,加油啊!我在心底喊着。

 这时,我们女生在一旁大喊“加油”,使男生们的力量增加了不少,“加油啊,五(4)班加油啊!快赢了,就差一点点了!!”我兴奋地喊道。陈星宇头上都是汗珠,通红的脸上,青筋都爆出来了。男生们个个咬紧牙关——“啊——!!”他们狂吼一声,用力一拉,红绳立刻“飞过”了我们的界线。

 “我们赢啦!我们赢啦!!”我们欢呼雀跃,开心得不得了。

 马上轮到我们女生上场了。我们个个摩拳擦掌,抬着头,挺着胸。虽然我们女生的人数比她们少上许多,但是气势一定要胜过她们!

 风沙眯了眼,不怕;麻绳刺了手,不怕。寒风飕飕,这是一场力量的比赛,更是一种诚实的较量!

 对手人高马大,更有男生的帮助,所以,比赛结果可想而知——女生惨败!

 “重在参与嘛!”我这样安慰自己。希望在下一次的拔河比赛中,我们女生能走出失败的阴影,来面对成功的自己。祝我们能“咸鱼翻身”,成为年级里的冠军吧!

 盼望下一次拔河比赛的到来!

 

                                                指导老师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017