注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

春暖行动 传递爱心  

2013-03-11 21:05:27|  分类: 王陈婧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学五(4)班  王陈婧

三月九日下午,我有幸参加了海门红十字会和青苹果照相馆主办的爱心捐助——“春暖行动”,该活动的主旨是:奉献爱心,将我们的旧衣服、学习用具等捐给西部贫困山区的孩子,用我们的实际行动给西部贫困儿童带去温暖、带去关怀。

我兴冲冲地来到捐赠现场,呵,已经有同学领先一步了,我们一起将手中的衣服、学习用品交给工作人员,然后在捐赠登记簿上郑重地签下自己的名字,那一刻,我清醒地知道,我签下的不仅仅是自己的名字,更是一种庄严的承诺——无论何时何地,都要奉献爱心,为社会尽自己的微薄之力!

捐赠结束,我又开始了我的采访活动。采访谁呢?正好迎面走来了一位身材高大、胸前戴着红十字会工作证的爷爷。好,就采访这位爷爷了!我连忙走上前去:“爷爷,您好,我可以采访您一下吗?

“好啊,小朋友,你想问什么问题?”爷爷很高兴地回答我。

“嗯,您能给我具体介绍这次的‘春暖行动’吗?”我小心翼翼地问。

“行!”爷爷爽朗地笑了笑,“我们这次举办的春暖行动,就是要让孩子们把自己穿不下的旧衣服,不再用的文具、书包等学习用品一起捐给贫困山区的孩子,让山区的孩子和你们一样能过上幸福的童年生活。”

我听了爷爷的话,会心地点了点头,继续问道:“那您觉得举办这样的活动有什么意义呢?”

“举办这样的活动,一方面我们可以利用这些旧物品的潜在价值,帮助山区里的孩子,不致造成浪费;另一方面,可以让你们这些孩子从小就懂得怎么样去奉献爱心、回报社会……这是一举两得的事情,所以,我们红十字会才举办了这次捐赠活动。”

“哦,原来是这样啊,谢谢爷爷,再见!”听完爷爷的话,我恍然大悟:涓涓细流可以汇成大海,我们的绵薄之力或许可以改变他人的生活,就像活动主办方所说的那样:你的衣物能给西部贫困儿童带来温暖,你的书籍能带他们走出大山;你的爱心,就是他人的希望,我们每个人的爱心,就是这个社会的希望!    

春暖行动  传递爱心 - 宋老师 - 小神蚁的博客

 春暖行动  传递爱心 - 宋老师 - 小神蚁的博客

 
春暖行动  传递爱心 - 宋老师 - 小神蚁的博客

 (指导老师:宋晓燕)

 


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017