注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

礼物  

2012-10-21 14:57:42|  分类: 亲子阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一月的西雅图冰天雪地。对朱莉亚而言,这个冬天过得尤其冰冷而漫长。

礼拜五的下午,写字楼里的文员朱莉亚和平常一样下了班,在办公室里等着丈夫罗伊开车接她回家。她答应周末带7岁的儿子比利去滑雪场的,所以她必须赶快回家准备好旅行包,顺便还要让罗伊拐到密斯特街的超级市场去采购一些食物。她的脑海中浮现出比利那张粉嫩的小脸,脸上不由得荡起了温馨微笑:有这么可爱的儿子和这么体贴的丈夫相伴左右,真是幸福!

时针指向了六点半,窗外的天空已经黑了下来,可是罗伊还是没到。她正在纳闷,办公桌上的电话忽然响了:“请问是库克太太吗?这里是中心警署。半小时前,您的丈夫罗伊库克在驾车途中因雪天路滑,不幸发生车祸,请您……”朱莉亚眼前一黑,便倒在了办公桌上……

朱莉亚不知如何面对比利,如何向这个扑闪着蓝色大眼睛的男孩解释这一悲剧。对于7岁的小比利而言,一个光明而美好的世界才刚刚向他敞开了大门,他幼小的心灵将如何承受这个残酷的现实?

“妈妈,爸爸到哪里去了?”比利不解地望着母亲

“他,嗯,他要暂时离开我们一阵子。他去了另外一个世界,但和我们一样幸福地生活着。”朱莉亚强忍着泪水,微笑着回答。

“那是什么地方啊?我可以去找他吗?”比利天真地问道。

“那个地方叫天堂,那里鲜花遍地、阳光普照。你爸爸变成了天使,他可以自由自在地去任何一个地方。只要你想他,他就会飞入你的睡梦中,和你一起玩耍。”

“是吗?那爸爸岂不是大神通广大了,他是不是可以满足我的任何愿望呢?”

“是啊,”朱莉亚抚摸着比利金黄色的头发,深情地说,“天使所到之处,天空会挂起彩虹,大地会遍野绽放花朵,鸟儿会在林中轻声吟唱,人们都会感受到阳光般的幸福。比利,你要明白亲情不是时间和空间能够阻隔开的,你依然是爸爸的孩子,而且你还是天使的孩子。”

“真的吗?我真高兴做天使的孩子。”比利扬起小脸,望着妈妈,露出纯真的笑容。

失去了丈夫的朱莉亚没能马上从悲痛中解脱出来,家里的每一件物品都让她睹物思人:那个蓝色的陶瓷花瓶是罗伊送给她的生日礼物,他每年情人节送她的玫瑰花都会插在那个瓶子里;还有比利的小木凳,是罗伊在休息日为儿子做的。房间里的每一丝空气都浸透着罗伊的味道。

希望能换一个环境来放松一下自己,可以全心全意地抚养他们的孩子。10天后,朱莉亚带着比利搬到城市北部住宅区的一幢两层的楼房里,开始了他们新的生活。这幢房子已经很长时间没人住过了,小院里杂草丛生。朱莉亚忙于工作,一时没顾得上修剪,这倒让比利乐开了花,他每天都在草坪上又跑又跳,玩得不亦乐乎。

一天,玩得满头大汗的比利抱着球跑进客厅,却没有看见母亲的身影。

他隐隐约约听见楼上传来母亲的啜泣声。比利轻轻地推开房门,看见母亲背对着他坐在书桌前,手里拿着嵌有父亲照片的相框,正在一个人暗自伤心

“妈妈,你为什么哭啊?”比利轻声问道。朱莉亚忙擦干泪水,回头对儿子说:“我只是有点儿想你爸爸了。”“妈妈,你不是说只要你很想爸爸,他就会飞到你身边吗?那你为什么还要哭呢?”朱莉亚无言以对,她亲亲比利的小脸蛋,说:“你去外面玩一会儿,妈妈想一个人呆着。”

比利无精打采地下了楼,外面的天空阴云密布,好像又快下雪了。忽然,他发现院子边上竖着一个木梯,站在上面可以看到邻居家的院子。比利兴旮地爬了上去。正巧,邻居家的一位老人从院子中间的花房里走出来,抬头便看见了墙头上的小男孩。他笑着跟比利打招呼:“嗨,墙上的小鬼,你是谁家的孩子啊?”

“我叫比利,住在这里,我和妈妈刚刚搬过来。”“那你爬在墙头干什么啊?”比利指着院子里的花房说:“我在看那个玻璃房子,那里面是什么?”

老人笑呵呵地解释遭:“那是我的花房啊;里面开满了康乃馨、郁金香、百合花、紫罗兰,还有红玫瑰。”比利叫道:“我妈妈也很喜欢鲜花!我们以前的房子里摆满了鲜花。”

“那你可以选一束花给你妈妈啊。百合花象征着纯洁和优雅,紫罗兰象征着永恒的美,百里香象征着活力,仙人掌象征着温暖,还有红玫瑰……”

“这个我知道,”比利得意地说,“红玫瑰象征着爱情。每年情人节,爸爸都会送给妈妈一束玫瑰,然后妈妈的笑容就像玫瑰花一样灿烂。”

老人点点头说:“明天就是情人节了,我的玫瑰花都是卖给相爱的人的。你知道吗?红玫瑰天生就有一种其他花卉不可替代的魅力,它让每一颗平凡的心灵感受到爱情的魔力。在它面前,灰姑娘会在一瞬间变成白雪公主。”

“可是我担心妈妈明天收不到玫瑰花了,因为爸爸已经很久没有回家了。我妈妈说爸爸是个天使,他住在天堂里。我和妈妈都很想念他。”

老人听了这个母亲对孩子说的善意的谎言后,不由得对孩子生出一丝爱怜之情。

“还有,”比利耷拉着小脑袋说,“刚刚我看见妈妈在哭,手里还拿着爸爸的照片。她好像一直都不怎么开心。”

“原来是这样啊,”老人若有所思地点点头,“孩子,等你再长大一点,你就会明白你妈妈的用心了。她现在最希望看到的,是你快快长成一个男子汉!”

“我想我能做到的。爸爸不在家,我就是家里的男子汉!如果明天妈妈能收到爸爸的玫瑰花,她一定会像从前一样开心的!可是……”

“我想,你一定会有办法的,小男子汉!”老人狡黠地向比利眨了眨眼睛,“老园丁愿随时为你效劳!”

晶莹的雪花开始飘落下来,地上的积雪越来越厚。下了一夜的鹅毛大雪终于在清晨停了,阳光如碎金般一缕缕地洒进了朱莉亚的卧室。

“妈妈,妈妈,快醒醒!”小比利的声音唤醒了熟睡的朱莉亚,“天哪,爸爸给你送玫瑰花了!噢,天哪!”小比利手舞足蹈地把母亲拉到了窗边。

朱莉亚从阳台上向下望去,眼前的一切让她不禁屏住了呼吸。小院早巳变成了银装素裹的世界,白雪皑皑的草坪上,画着一个红红的“LOVE”,在阳光的映衬下,熠熠发光。细细一看,那竟是由许多枝鲜艳的红玫瑰拼接而成的!

“噢,妈妈,我听到了爸爸在对你说‘情人节快乐’呢!”朱莉亚吃惊地望着儿子,“比利,这不可能,你爸爸他……”

“是真的,”比利兴奋地望着母亲,“是天使,不,是爸爸来过了。你不是说在他路过的地方,一夜之间会绽放出美丽的鲜花吗?我在梦里还听见他对我说,他每年都会送玫瑰花给你,希望你的脸上永远挂满笑容。”

朱莉亚若有所思地打量着儿子,她看见小比利的鞋子上沾满了泥水,裤子和袖子上也湿迹斑斑。她明白了:昨天夜里,有一个小小的男子汉冒着漫天的风雪,为他的母亲种下了满园的玫瑰!

“谢谢你,儿子!”

“不,这是天使送给你的礼物。”小比利的脸涨得通红。

“可是你,我的孩子,你才是天使送给我的最好的礼物!”

朱莉亚紧紧地抱着比利,脸上绽放出了灿烂的笑容。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017