注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《张晏铭博文有感》(刘齐明)  

2012-08-31 19:25:08|  分类: 刘齐明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《张晏铭博文有感》

 

今天我快速的浏览了张晏铭的博客,她一共写了23篇博文(连读后感)。我觉得她没有完成暑假关于博文的作业。但是,她的每一篇文章都写得非常生动,没有一个废字,我可以想象她在写这些博文时,一定非常非常的认真。

这么多篇博文中,最吸引我的是《书虫趣闻》、《在肯德基餐厅里发生的一幕》和《蒙眼作画》。

在《书虫趣闻》中,她以简洁而风趣的语言描述了她和妈妈抢书看的场景,一波三折,让我忍不住哈哈大笑,我仿佛看到她们家庭中那戏剧的一幕。所以我给这篇博文打分98分。  

在《在肯德基发生的一幕》中,她用一个真实的事件让我明白:父母的观念直接影响着孩子的成长,如果父母习惯于纵容孩子,那么孩子将来会养成依赖、自私的坏习惯;只有父母对孩子做到既不溺爱,也不抛弃,以积极乐观的心态对待孩子,孩子才能健康、独立、自信的成长。我给这篇博文打99分。

《蒙眼作画》中,张晏铭体会了一次当盲人的感觉,切身体会到盲人生活的不易,她倡议我们要保护好自己的眼睛,同时给予身边的盲人更多的关爱与支持。我跟她的想法产生了共鸣。我给这篇爱心的博文打100分。

她的博文生动、感人,用平常的语言娓娓道来,却让我感觉到真情实感。我以后也要用这样的方式,把自己的真实的感受写在纸上,不追求写一篇华丽的文章,只希望把自己的真情实感用事实呈现出来。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017