注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《冯菲扬博文有感》(陈星宇)  

2012-08-31 19:19:12|  分类: 陈星宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     冯菲扬的博文一共写了20篇,数量少了点。但博文内容生动、语言简略,并且很精彩,有时还富有哲理。每篇博文都有让人惊喜的地方。

      她有一篇最精彩的,我认为是那篇《捉蝴蝶》。最精彩的一段是,她开始感到自豪,还为自己的彩蝶翅膀上美丽的条纹而感到快乐,但后来,她还是战胜了自己,把蝴蝶放了,虽然很难过。这种难过不仅是失去彩蝶的哀伤,还有一种内心的自责,把彩蝶带到异乡的自责。

     她有一篇博文《可爱的弟弟》还需改进,她的第一段写她弟弟的朋友的名字的由来有些过于详细,我希望她以后抓住重点,写弟弟,而不是写弟弟的朋友。

    总的说来,看了冯菲扬的博文,我深有感触。她的博文之所以精彩,是因为她的博文里,每个句子中都有很多成语。正是这些无处不在的成语,才让她的博文生动起来。将来,我也会向她那样学会把自己已经学过的成语用到自己的作文中去,让自己的文章更加精彩。

     还有一点也让她的文章增色不少,那就是她每篇文章都是真情实感,没有生搬硬套的用名人名言来充字数,用自己真实的想法去描写,才是真正的博文,最美的博文。

    我觉得博文就是自己一天的感受,所见所闻所想,不是经过修饰的,是原汁原味的表达。

    尺有所短,寸有所长,人人都有互相学习的地方,我要学习冯菲扬同学写作好的以上两点,让自己的写作水平更上一层楼!


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017