注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

我就是我自己2  

2012-08-29 20:39:15|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2

2012827 星期一  

陆续接到孩子的电话,是因为找不到同学的博客地址。推磨检查,嘿嘿,真是一个好主意,一个都逃不掉!这样一查,那些对自己不负责任,对孩子不负责任的面孔再次暴露在光天化日之下。

在非常无聊的时刻,我会打开你们的博客,慢慢品味你们的文字。有的,真是非常精彩。每一篇都闪烁着智慧和创意。有的,虽然是流水,但也真实地记录着自己的成长轨迹。有的,真是花心思去对待这让人头疼的博文的。当我们一旦走过这段难熬的日子,一回头,我们会惊讶地发现,啊,我留下了这么多美好的记忆!

检查,不是目的。而是再次回顾这段漫长的岁月,让自己觉得我就是我自己,我真的感觉自己长大了。而有些孩子的博客上一片空白。这样的内心苍白无力,拿什么来证明自己真的已经长大?看到别人满满当当的收获时,你,你们的内心难道一点都不感觉到颤抖?惠特曼说过:我们每天都向前走去,不倒行的向前走去,作为家长,你虽不能给予孩子很多帮助和支持,但总能很好地陪伴在他的身边吧?而有怎样的陪伴就有怎样的成长。其间的辛苦只有自己知道。

陈世骐,一个暑假,在无数次的比赛中壮大自己的内心,收获很多比证书更珍贵的东西:自信、坚强、自豪、不屈……这些生命中最需要的营养在最合适的时机种下了。

王陈婧,每一篇博文都洋洋洒洒,文采飞扬,这样的认真和坚持有谁人能比?金抒颖的游记写得精彩纷呈,我手写我心。

吴方添的成语积累也许无人能及……还有很多孩子都坚持下来了,真的很了不起!陈星宇,丁憬,陆李轩,张雨轩,周潘怡,周宜扬,倪天乐,蔡欣璐,陈天乐,杨楚天,王冰涵,徐成,张晏铭,茅笑笑,龚煜琳,裴昊楠,朱佳成,方响,薛陆豪,刘齐明,汤卓为,秦以恒,陈云璐,朱怡琳,陆鑫磊,朱思宇,何超宇,王凌锋,刘宸,徐翀,冯菲扬,都较好地完成了博文的书写。特别表扬丁憬和陆李轩,他们的语文基础稍稍逊色一些,但是他们表现出来的对语文的热爱,由衷地让人高兴。如果都有他们这样的“犟龟”精神,还有什么愿望不能实现的呢?

坚持日记,是一种习惯。必须保持。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017