注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

我就是我自己1  

2012-08-26 21:31:45|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1

2012826  星期日  

今天又发生了一起触目惊心的车祸,36条鲜活的生命顷刻间灰飞烟灭。惊悚之余竟无语。

沉寂了一个暑假的手机再次叮叮咚咚地响起来了。我们。彼此。因为孩子,再次经纬相连。

60天,能感觉到它的漫长,是因为生活得非常顺心,舒心,真期待这样的日子就这么细水长流,没有尽头吧。可是,生活就是这样,小枞树的年轮再多一圈,我能清晰地听到树皮在阳光下风雨中爆裂的声响,也许这就是成长的声音吧。

时间真是一把不倒行的弓矢,我们已经从一(4)长成五(4),是高年级的学生啦!我知道,你们一定也会在心里对自己说:“我感觉自己长大了!”

当我们第一次做一些新鲜的事,就感觉自己长大了。感觉自己长大,就是感觉自己有能力了。那么,你可曾想过,在新的学期里,你通过什么来证明自己的长大?是每天坚持写日记?是做完作业去认真检查?是阅读时间不东磨西蹭?是任何时候都不说一句脏话?是克制玩电脑游戏?

孩子们,一般来说,长大是一件令人高兴的事;而对于我,帮助你们长大,也是一件幸福的事。

我们有梦想,有主意,有需求,有渴望,有激情,有计划,长大并不意味着放弃所有的这一切,而是使自己的目标伴随自己成长,并尽一切努力去实现!

孩子们,你们准备好了吗?先从制作一张小小的目标卡开始吧,写下你的心愿,贴在教室的愿望墙上。然后,让它变成航海的风帆,载上满满的希望开始新学期的旅行!

和你们握手!祝你们进步!!

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017