注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

专项复习(语境中填成语)  

2012-06-12 12:15:01|  分类: 家教园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专项复习(填成语)

一、在语境中填成语。

1.小明今天只考了个60分。妈妈问成绩,他                       不想回答,妈妈感觉不妙,更加严厉地追问,小明没有办法,只好              说出实话。

2.大人们聚在一起时总喜欢            。爸爸们一说起股票就             ,每个人都                ;妈妈们谈起自己优秀的孩子,也总是               ,得意忘形。

3.            是护士的美誉。特别是叶欣那              的品格尤其让人们感动。

4.父母亲               把我们养育成人,我们一定要孝顺父母,报得三春晖

5.面对非典恶魔,医生护士们                                   。只要全国人民                         ,就一定能战胜这个穷凶极恶的魔鬼。

6.如果你在学习上                              ,那么知识在你的脑袋里就会如                 ,对所学的知识              ,只能让你浪费时光,最后一无所获。相反如果你做事喜欢                  ,那就能            ,终有一天            ,你就能               

7.旭日东升,活泼可爱的鸟儿们                            地来到茂密的森林里玩耍。它们            ,时而轻快地飞翔,时而卖弄清脆的歌喉,              玩得                               了,劳累了一天的人们                                ,鸟儿们也纷纷回到自己温暖的家里。

二、选词填空

★★★需要(词意:对事物的欲望或要求。主观。)

★★★须要(词意:客观情况要求一定要。客观。)

1.儿童节我(        )一份礼物送给儿子。

2.要得到好成绩,你(         )认真学习。

3.要再获得“五星级”班的荣耀,(        )全班同学一起努力。

4.病房(     )整洁安静。

5.阿联酋人民(        )美好的家园。

6.粮食和水是目前灾区人们最(        )的。

 

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017