注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

我爱读科普(金抒颖)  

2012-05-07 21:44:44|  分类: 金抒颖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在《科学大众》第五期上看到了一篇有趣的文章《废电池“复活”记》。

看着这个题目,我就纳闷了,废电池怎么可以复活呢?真奇怪!一定是作者用了一种奇特的方法。

我接着往下看,这篇文章主要讲了:一个小女孩觉得废电池的污染力非常大,这时她想起了老师说过,几个电阻并联时,总电阻就会变小,要是把几个废电池合起来,电阻就会变小,这样输到电器上电能就可以变大。小作者还发现了3节5号电池合在一起的直径比1节1号电池的直径略小一圈。她想:如果做一个大小合适的电池,就能再使用一段时间了。

制作过程是这样的:第一、用万用表测一下电压在1、5V左右,再用灯泡测一下。第二、找一个和1号电池一样粗的纸管截下一段和1号电池一样长,成废电池的外壳。第三、将3节5号电池塞入纸管中,再在两端塞入可以导电的铝箔纸团,压实,好让3节5号电池并联起来……想知道怎么做的吗?那就订《科学大众》吧!

读了这个小故事我深有感触:原来电池也可以复活啊!看来只要我们善于观察,勤于思考,节能环保的好办法总会有的。

                                                                                                   (指导教师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017