注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

每个人都是主角(王陈婧)  

2012-05-02 18:49:31|  分类: 王陈婧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每个人都是主角
   江苏省海门师范附属小学四(4)班    王陈婧

周六下午,我们三、四年级展开了一场激烈的“战斗”——大合唱比赛。

比赛开始了,首先上场的是四(1)班,伴着嘹亮的国歌声响起,四(1)班的同学便齐声唱了起来:“起来,不愿做奴隶的人们……”他们唱得越来越快,越来越快,最终,伴奏的音乐落在了他们的后面——跑调了!得分8.45分。

第三个登场的是四(5)班。只见他们庄重、严肃,每个人都非常投入,充满了感情,他们的得分是9.52分——目前的全场最高分。

四(5)班的成绩一直保持到我们班上场。排在第9个的是我们四(4)班,我的心里非常紧张,生怕我们班也会像其他班一样唱跑调。如果唱跑调,我们就会输给四(5)班,我们平时所有的努力就会白费!我默默地做了一个深呼吸,为比赛做准备……

我们信心满满地走上了舞台。整齐的队伍,统一的服装,即使是几个平时排练时“骚动不安”的身影,此刻也是精神抖擞、气势高昂。

我们的双目紧盯着“指挥家”徐成,唱响了雄伟庄严的《国歌》。歌声时而低沉,时而高亢。一曲歌罢,观众们情不自禁地鼓起了掌,我也轻轻地舒了一口气,心想:离成功的目标还有一半的距离,加油!

接下来的是我们的自选歌曲《小龙人》。随着轻快的音乐声响起,我们庄严的表情也变得欢快起来,每个人的脸上都洋溢着欢欣的笑容,校园里回荡着我们少年儿童特有的、稚嫩的、可爱的嗓音:

我是一条小青龙——小青龙

我有许多小秘密——小秘密

我有许多的秘密

就不告诉你

…………

一句句活泼生动的歌词从我们的口中蹦了出来,传到了每个人的耳朵里面……

当我们唱完后,全场一片寂静,接着,只听“哗……”,观众席上爆发出热烈的掌声。

主持人公布成绩了:“四(4)班最后得分9.58分!”

“耶!”我们全班发出了尖叫声。这是高兴的尖叫,这是自豪的尖叫,这是成功的尖叫!

大合唱结束了,但这次活动却深深地印在我的脑海里面,它不仅让我体会到辛勤的劳动不会白费,更让我懂得了团结协作的重要性——在活动中,每个人都是主角!

(指导老师:宋晓燕)

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017