注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

听外公讲那过去的事  

2012-04-08 21:25:59|  分类: 陈星宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                海门市师范附属小学四(四)班              陈星宇

那是一个风清月朗的夜晚,外婆有事出去了。九点半,我和外公准时上床睡觉。

我们打着哈欠上了床,外公对我说:“星宇,你知道我现在为什么还在努力工作吗?”我摇了摇头,不解地说:“不知道。”外公说:“是这样的,我五岁时,我妈妈生病了,有一个比我大两岁的小孩来帮我妈妈看病,那时候,那是迷信看病,却一下子就要收5元。那时我家没钱,那孩子就爬到我家银杏树上摘银杏。从此,我便立下志向,要赚钱,要赚大钱!不再出现付不起钱的情况。”

“还有,以前,上学要交书费和学费。因为家里没钱,所以,我就在假期里捉蝉,挖蚯蚓,采集各种草药到药店里去卖,卖到了钱,我非常高兴,心想:太好了,我可以上学了!后来,经过我的努力学习,成了服装厂厂长、养蜂厂厂长和现在的螺丝厂厂长。”

听了外公的话,我心想:现在,我的学习条件比外公那时不知要好多少倍,学杂费也是父母出的。而外公却是靠自己赚钱上学。努力奋斗,当上了各厂厂长。所以,我更要努力学习,取得优异的成绩,来回报父母对我的恩情。

外公虽然已经离开了我们,但是,外公努力工作的背影还在我的眼前浮现;外公说的那段话还在我心中回荡;外公那坚持不懈的精神是我们一家最可贵的精神。

                                                                                                      (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017