注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

听妈妈讲那过去的事  

2012-04-05 21:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             海师附小四(4)班     张晏铭       

     一个暖暖的午后,阳光头过明亮的玻璃倾洒一地。我和妈妈坐在阳台上,我手里翻着妈妈一本旧的相册,突然看到一张很小很小的,旧旧的,上面写有全国粮票字样的小纸片,我好奇地问妈妈:“这是什么东西呀?”妈妈听我这么一问,记忆的匣门突然打开,她的眼睛亮亮的,开始给我讲述她小时候的故事。

      妈妈说:“在我们小时候,买东西不像你们现在那样轻松方便,比如到商店里买些饼干,糖,糕点,面包之类的,都要凭粮票,还要排队,粮票每个月也有限制的,吃上一回真是不容易,例如买半斤面包,除了给钱以外,还要拿出半斤粮票来,因为那时候东西少,所以就要制定粮票。”我点了点头。“另外”,妈妈说,还有一种票叫肉票,知道吗?它是用来换肉的,那时候吃上一回肉,可过瘾了,不像你们天天有鱼有肉,但是,又不能常常吃,过年时吃上一顿肉就算好的啦,你看现在你们,有鱼有肉不要吃,如果把这些东西放在以前,我们简直高兴得晕都要晕倒了。”

      听了妈妈讲了过去的事,我深深的了解到妈妈那个时代的艰辛,我真为我浪费粮食的行为感到惭愧,以后,我会好好珍惜每一粒粮食,珍惜现在的生活。

                                                                                                                                     指导老师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017