注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

听长辈讲那过去的事  

2012-04-05 20:08:01|  分类: 吴方添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  海门师范附属小学四(4)班          吴方添

我们生活在一轮新的太阳下,吃得饱睡得香,但你知道,我们的太奶奶、太爷爷是怎样过日子的吗?

我听太奶奶讲,她们那时,12岁就下田干活,汗水一滴滴流下来。冷天穿着破破烂烂的衣服,在寒风中瑟瑟发抖。吃饭也吃不好,吃的尽是些难吃的玉米壳、玉米缨,饿得受不了时,甚至将被子里的棉花掏出来吃。

新春佳节,举国欢庆,老人、小孩都穿着新衣服,在街上走来走去,快乐极了。可30多岁的太奶奶因为家里穷,没衣服穿,带着外公坐在窗前,望着窗外热热闹闹的景象,心里很痒痒的。

还有一次,太奶奶和外公在屋里睡觉时,一个点燃的鞭炮被一群调皮的“小鬼”扔到了屋顶上。由于那时砖房很少,大多数屋顶都是用茅草堆的,一声巨响之后,一团团火苗从房顶上落下来。亏外祖母动作快,将外公从屋里拉了出来。不一会儿,整座房子便“面目全非”了。

我们要珍惜现在的幸福生活,勤俭节约,将幸福永远留在身边。

                                                                                                                           (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017