注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

听长辈讲那过去的事  

2012-04-05 19:30:43|  分类: 周潘怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自琛琛《生活点滴9》

 

                               听长辈讲那过去的事

                  江苏海门师范附属小学四(4)班        周潘怡

 春天一过,炎热的夏天就要来临。每年如此,从不会改变。

 记得去年夏天,我放暑假在外婆家度过。有一天晚上,吃完饭,我躺在桌子上仰望着星空聊着家常。外婆用扇子边驱赶蚊虫边说:“以前,没有现在这么科技发达,大热天也没有空调或者风扇,都用扇子来扇风,很费力而且还不凉快。如果在高温天气,就把竹床放在外面,再在上面架个蚊帐,吹着自然风入睡,这倒是很舒服的!”“哦,你们好聪明!”我赞扬道。

 看着外婆眯着眼,靠在躺椅上,津津乐道地对我说:“你们现在有冰箱,可以随时随地的去买冰棍儿、雪糕。你妈妈小的时候,哪儿有你现在这么好呀!要是天气很炎热,才能买一根冰棍尝尝,用来降降温。” “嗯,一根冰棍几元钱呀?”我问道。“哎呀,不是几元钱,是几分钱。”“哇塞!!这么便宜!”那个时候,当你妈听见卖冰棍儿的人,用小棒敲木箱的声音时,都会跑出去买一根的。”“看来我妈对冰棍儿还情有独钟呢!”其实我和我妈一样,怕外婆说我贪吃。

 “夏天很热,这我知道。但是,除了吃冰棍儿,还有什么方法,可以使我们更加凉爽呢?”我问道。外婆连忙回答道:“游泳是最舒服的!这里没有游泳馆,是在旁边的小河里游泳的。”“哦,我从小到大还没有过在小河里游泳的呢!”我羡慕地说道。“告诉你,别看现在这是条小河,那时这条河可是我们村最重要的水源哦!比如:洗衣、煮饭、饮用、洗漱……样样都离不开这条河!你妈妈就是喝这个水长大的呢!”外婆先开始还挺高兴的,然后,又郑重的说:“现在看来,这条河已经大变样了。河里的果皮、纸屑、还有鸡蛋壳……都已经覆盖住了整个河面。唉!真可惜呀!”

 听着外婆的话,我也陷入深思:现在的科技越来越发达、先进,但是,我们的家园环境却越来越脏、差。希望大家不要乱丢垃圾,维护我们共同的家园环境卫生。保护环境,人人有责!

 

                                                                   指导老师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017