注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

让我成为我自己15  

2012-04-25 20:39:24|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012425日,星期三,阴雨

雨,断又连。还刮起了很大的风。竟似初秋,空气里泛着轻轻的凉意。

转眼四月即逝。

在简单的日常中,过简单的日子。安静,安静,还是安静。

要期中考试了,尽管它冠了其他的名字。其实,还是考试。每逢考试,都会情不自禁地焦虑一些。

三年级语数。六年级语数英。四年级英语。

这是昨天需要考验的孩子们的经历。海门市的统一调研。

昨天被安排监考。语文课没有上到。心里总是空落落的。

四年级英语。抽测三个班级。不知是幸运还是不幸。四(4)班不在被抽测范围。一个多月英语老师的缺席,怎能和他们公平抗衡?大家都心知肚明。幸免的孩子们多了一份欢快和幸福。

听着他们在走廊上奔走相告的欢愉,我的内心突然茫然若失。

 

要做的事情总是那么多。三个孩子的绘本,画得让人敬佩。

王陈静的故事属于原创。里面的人物形象也是原创。高难度。在这几幅画面的背后,我看到了一颗渴望成长的心。更看到了一个祈望优秀的家长。

金抒颖的故事更带有一点点的哀伤,仿佛看到了那个故事的原型《流浪狗之歌》。又不完全是。也许这就是基于原型之上的再创造吧。太惊叹于她娴熟的绘画技巧。那准确的形。那流畅的线。那和谐的色。都刚刚好吻合着这个故事的内容。整整15页哪。坐在书桌前的分分秒秒不是煎熬而是享受。当一页页故事呈现在自己面前的时候,那种由衷的成就感将笼罩全身心。流淌在汩汩的血液里。这就是创作带给自己的亢奋吧。喜欢你。最近一直沉默的原因是不是还沉浸在自己的作品里呢?

看到这些孩子,欣慰之感也会笼罩全身。

 

但。总有一些孩子,那样叫人纠结。

都说四月,金花节都过了,孩子的心也该静了。可是……

疲惫之感为什么总是挥之不去。每天都是那样身心俱累。

纠结于排歌时的队伍里那几个骚动不安的身影。任凭你狂风暴雨般的呼啸……

纠结于每天无谓的小报告到处飞扬……

纠结于任课老师发泄于我的怨愤……

纠结于家长打给我的一长串的电话……

我是一切情绪的垃圾收购袋。突然想起那个“波利小姐”。

 

英语老师倒下了一个月。还没完全恢复好。来了。

明天。数学老师倒下了。多长时间?不知道。医嘱说达到手术的水平了。

祈求上苍眷顾我。让我健康地活着。这样,我才能陪伴着孩子们一起走过童年的岁月。

尽管无休止的累。但。还是得坚持。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017