注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

书法考级要求及范围  

2012-04-23 17:01:19|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书法考级要求及范围

硬笔13

内容自定

硬笔45

(楷书一件)

内容:

A卷:冰肌玉骨,自清凉无汗。水殿风来暗香满。绣帘开,一点明月窥人,人未寝,倚枕钗横鬓乱。起来携素手,庭户无声,时见疏星渡河汉。试问夜如何?夜已三更。金波淡,玉绳低转。但屈指西风几时来?又不道流年暗中偷换。(苏轼)《洞仙歌》)

B卷:羽扇纶巾风袅袅,东厢月到蔷薇。新声谁唤出罗帏。龙须将笛绕,雁字入筝飞。陶写中年须个里,留连月扇云衣。周郎去後赏音稀。为君持酒听,那肯带春归。(范成大《临江仙》)

C卷:夜来匆匆饮散,欹枕背灯睡。酒力全轻,醉魂易醒,风揭帘栊,梦断披衣重起。悄无寐。追悔当初,绣阁话别太容易。日许时、犹阻归计。甚况味。旅馆虚度残岁。想娇媚。那里独守鸳帏静。永漏迢迢,也应暗同此意。(柳永《梦还京》)

D卷:独自上孤舟 倚危樯目断 难成暮雨 更朝云散 凉劲残叶乱 新月照 澄波浅 今夜里 厌厌离绪难销遣。强来就枕,灯残漏永 合相思眼 分明梦见如花面 依前是、旧庭院 新月照 罗幕挂 珠帘卷 渐向晓 脉然睡觉如天远。(欧阳修《踏莎行慢》)

硬笔67

(楷书一件,其他字体一件,书写内容相同,第一页是方格,第二页是横条格)

A卷:春涨一篙添水面。芳草鹅儿,绿满微风岸。画舫夷犹湾百转。横塘塔近依前远。江国多寒农事晚。村北村南,谷雨才耕遍。秀麦连冈桑叶贱。看看尝面收新茧。(范成大《蝶恋花》)

B卷:篱菊滩芦被霜後。袅长风、万重高柳。天为谁、展尽湖光渺渺,应为我、扁舟入手。橘中曾醉洞庭酒。辗云涛、挂帆南斗。追旧游、不减商山杳杳,犹有人、能相记否。(范成大《宜男草》)

C卷:庭院黄昏春雨霁。一缕深心,百种成牵系。青翼蓦然来报喜,鱼笺微谕相容意。待月西厢人不寐。帘影摇光,朱户犹慵闭。花动拂墙红萼坠,分明疑是情人至。(赵令zhì《蝶恋花》)

D卷:平岸小桥千嶂抱,揉兰一水萦花草。茅屋数间窗窈窕。尘不到,时时自有春风扫。午枕觉来闻语鸟,倚眠似听朝鸡早。忽忆故人今总老。贪梦好,茫然忘了邯郸道。(王安石《渔家傲》)

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017