注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒲公英和小鸟(吴方添)  

2012-04-19 08:30:32|  分类: 吴方添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一株蒲公英长在山路旁。一天,一只小鸟来到大山上,在蒲公英旁安了家。一阵大风吹来,把蒲公英娃娃吹上了天空,小鸟见了不甘示弱,扇起翅膀,也飞上了天空。

“Hi,”小鸟说,“蒲公英兄弟,你和我一样都能飞,不如咱们来一次飞行比赛吧!”

“好啊,好啊!”蒲公英连声附和。

小鸟指着前方的一座高山说:“我们从这儿出发,谁先翻过这座山谁就赢,好吗?”

“嗯?”

“五、四、三、二、一,开始!”

于是他俩便一同起飞,开始翻山。飞到半山腰,蒲公英眼前突然闪出一只乌鸦。乌鸦冷笑道:“嘿嘿,今天的午饭实在是太丰盛啦!一颗葡萄、三只甲虫、两棵梅子,现在又多了一颗肥美的蒲公英,哈哈……”

“不许碰他!”乌鸦后面传来一个声音。

“哦,原来你也想吃蒲公英呀!有话好说嘛,要不,我分你一半?”乌鸦嬉皮笑脸地说。

“快放下他,”小鸟有点儿愤怒,“不然有你好看!”

“嘿,来了一个英雄,你打得过我?”乌鸦一副瞧不起小鸟的样子,还顺便给了他一拳。

小鸟发怒了,也给了乌鸦一个“降龙十八掌”。就这样,他们打了起来,打得全身都是血。最后蒲公英得救了,而小鸟没能斗过邪恶的乌鸦牺牲了。

蒲公英请青蛙帮忙,为小鸟造了一个坟墓,墓碑上该着:救了蒲公英的小鸟睡在这里。从此,蒲公英就把根深深地扎在小鸟的墓碑旁,永远陪伴着他。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017