注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

小鸟和蒲公英(张雨轩)  

2012-04-19 23:42:51|  分类: 张雨轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学四(4)班        张雨轩

在一个幽静而美丽的山谷里,生长着一棵茂盛的蒲公英,它在阳光雨露的滋润下茁壮生长着。一天,从山外飞来一只小鸟,住在它的旁边。每天早上,小鸟用清脆的歌声叫醒蒲公英,晚上,小鸟给蒲公英讲山外的事。渐渐地,他们成了一对形影不离的好朋友。

有一天,小鸟醒来时发现蒲公英正用忧郁的眼神看着它,一副心事重重的样子,小鸟便着急问道:“蒲公英姐姐,你怎么了?是不是生病了?还是遇到什么麻烦事了?……”急性子的小鸟像开机枪一样急切地说着话,蒲公英摇了摇头,缓缓地说:“我不是生病了,我也没遇到什么麻烦事,只是我的孩子们快成熟了,就要离开我去远方了,我有些不放心他们,就怕他们在路上遭遇什么不测。”说着,蒲公英叹了一口气。

小鸟一听,不由得笑了:“我还以为什么事呢?这事情好办,到时我一定替你把他们护送到安全的地方,让他们有个安全舒适的生活环境!”“哦!这样的话我就放心了,那可太感谢你了!”蒲公英绽开了笑脸。

这时,一阵微风吹过,成熟了的蒲公英种子们摇摇晃晃而又争先恐后地飞了起来,蒲公英看着孩子们在小鸟的带领下慢慢地离开了自己的视线,心里既快乐又有些依依不舍。看着看着,直到他们的身影慢慢消失在她的视野之外。

几天后,正当她睡午觉时,突然听到身边有个熟悉的声音在呼唤着她,她睁开惺忪的睡眼,发现小鸟一脸憔悴地站在她眼前。“哦!你回来了?一路还顺利吗?”小鸟喝了一口水,便给蒲公英讲起了途中的种种见闻:他带着种子们穿过湖泊,用身体托起他们,免得他们葬身湖底;他用自己的翅膀为他们遮挡风雨,不让他们淋湿、生病;他把他们送到阳光充足,土壤肥沃的地方,让他们在那儿安家……

蒲公英听了小鸟的讲述,非常感动,下决心一定要报答小鸟的恩情。

第二天早晨,蒲公英没有像往常那样听到小鸟欢快的歌声,便上门去看望他,进门一看,只见小鸟无精打采地躺在自己的窝里。蒲公英焦急地问:“你怎么了?”小鸟有气无力地说:“我发烧了,身体好烫,好难受!”蒲公英忍着剧烈的疼痛,从自己的身上摘下两片新鲜的叶子,用他们给小鸟煎了草药,小鸟喝了药,很快就康复了。

两个伙伴相互帮助,快乐又幸福地生活着!

(指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017