注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒲公英和小鸟---王冰涵  

2012-04-19 10:24:50|  分类: 王冰涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在一块光秃秃的岩石上,一粒蒲公英种子奄奄一息地躺在那里,它快被晒干了。

        这时一只小鸟飞来了,它看了看蒲公英种子。虽然它飞了很多路,肚子很饿,很想把这颗种子吃掉。可是它觉得蒲公英种子实在太可怜了,它对种子说:“你好啊,种子,我能帮助你吗?”

       种子看了看小鸟温和的笑脸,有气无力地说:“朋友,如果你能把我带到一个温暖湿润的地方去,我会很感激你的,那才是我生长的地方。”

       小鸟衔起种子,飞过高山,越过大海,来到一片广阔的田野上。那里阳光普照,泥土温暖而湿润。它把种子放下来,又细心地为它铺上一层薄薄的泥土。种子感激地对小鸟说:“谢谢你,朋友!”说完就沉沉地睡去了。

      小鸟看着蒲公英,心里觉得很高兴,它觉得自己做了一件非常有意义的事情。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017