注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

蒲公英找新家(张晏铭)  

2012-04-18 19:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏天,烈日炎炎。一棵蒲公英长在山谷里,它的汗水一滴一滴地往下淌,而且还口干舌燥,一天从山外飞来了一只小鸟,住在了这里。于是,蒲公英伤心地对它说:“小鸟啊小鸟!这里太热了,再这样我会渴死的!请你帮我带到另一个地方去好吗?”看到蒲公英是那么的痛苦,心地善良的小鸟觉得蒲公英挺可怜的,便说:“好吧!我帮你离开这个炎热的地方。”

    说着,小鸟便叼起蒲公英,把它带到了金光闪闪的沙漠,问它:“你喜欢吗?”蒲公英皱起眉头,很不开心地说:“这里也太热了,我一点儿也不喜欢!”

    接着,小鸟把它带到了银光闪闪的湖泊,问它:“你喜欢吗?”蒲公英说:“这里有太多的水份,我也不喜欢!”后来,小鸟又把它带到了森林里,问它:“你喜欢吗?”“这里的石头太坚固,我更不喜欢!”小鸟又把它带到了泥土上面问:“你喜欢吗?”蒲公英看到这里不冷也不热,舒服极了,非常满意地说:“我喜欢!我非常喜欢!”

    说完,蒲公英就轻轻地钻进泥土里,感动地眼泪在眼眶里团团转。忙说:“谢谢你,小鸟!你是我最好的朋友,也是我的大恩人!”小鸟客气地说:“不用谢,乐于助人是我应该做的!”

                                                                                                                                    (指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017