注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

友谊感动上帝(续写) 周宜扬  

2012-04-18 19:05:38|  分类: 周宜扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一颗蒲公英长在山谷里,一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了他的身边。他们成了邻居,培养了良好的友情。

日复一日,年复一年,他们都过着快乐的生活。小鸟自由飞翔,蒲公英茁壮成长。

可有一天,蒲公英病了,病得很重很重。小动物们听说了,都前来看望。坏心眼的狐狸说:“蒲公英得的是传染病!” 吓得大家都逃走了,邻居们也都搬得远远的,但小鸟不忍心扔下自己的朋友,留了下来。

以后每一天,小鸟都凭着仅有的一点知识上山采中药。他飞过一座座高山,越过一条条小溪,才到了目的地。摘采时,锋利的荆棘在他身上留下了一道道血痕。小鸟听说海水比溪水对蒲公英的病更有效,就每天叼一只可乐罐,飞遥远的山路去海边灌水。每次,小鸟都得路过一个老鹰,在那里,小鸟时刻都要提防老的暗算。

有一次,在取水返回的途中,小鸟遭到了老鹰的伏击,差点就送了命,逃跑时,小鸟的腿骨折了。但它为了尽快将水送到蒲公英的嘴边,强忍巨痛,跌跌撞撞地往回飞。当小鸟来到蒲公英身旁时,已经奄奄一息了。蒲公英见了,非常感动,流下了热泪,眼泪滴在了伤口上,那眼泪竟有了消毒作用,小鸟奇迹般地恢复了,没几天蒲公英也康复了。

原来是他们的友谊感动了上苍,是上帝在帮助他们呀!

从此,小鸟和蒲公英又过上了幸福的生活。

 

指导教师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017