注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐的“受伤”(杨楚天)  

2012-04-18 07:38:45|  分类: 杨楚天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这天是星期六,我正在书桌前认真地写作业。突然,窗外传来了“喳喳喳喳”的鸟叫声,我定眼一看,原来是一只喜鹊。它有一身乌黑发亮的羽毛,而腹部确是洁净的白羽。闪闪发亮的小眼睛盯着我看,可真有趣。

我急忙打开窗户,喜鹊想飞走,可它似乎又飞不起来,翅膀扑愣地拍了几下便掉了下去,我二话不说,穿好鞋子就往楼下跑。只见这只喜鹊并没有飞起来,掉在了一件衣服上。我把它抱下来,它用那惊恐的眼睛看着我,却不展翅飞走。我很奇怪,仔细一瞧,原来它的翅膀受伤了。我赶紧把它抱回家,用湿纱巾帮它把翅膀的血迹擦干净,还用餐巾纸包住并偷偷地拿了个鞋盒,把它放了进去。喜鹊在鞋盒里先有点害怕,东碰西撞,过了一会儿,它渐渐安静下来。我喂了它一些有水份的大米,它果然很饿,风卷残云似的吃完了大米……..

过了几天,小喜鹊的翅膀终于好了,我把它带出门外,它兴奋地叫了几声,便展开翅膀,飞向天空。喜鹊在我头顶叫了几声,似乎在跟我告别,过了很久才飞远了。

 我想它一定又飞回了蔚蓝的天空,在那里自由地飞翔。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017