注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞向远方(蒲公英和小鸟)  

2012-04-18 18:28:52|  分类: 朱佳成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     海门师范附属小学四(4)班 朱佳成

       春暖花开,万物复苏。一只鸟儿从南方飞来,停在一片绿色的草丛中。“你好啊,朋友。”一株小小的蒲公英细声细气地向小鸟打了一个招呼,“你好,朋友。”于是,小鸟决定在离蒲公英很近的大树上安家了。

      当早晨的太阳从天边升起的时候,小鸟会站在高高的枝头,唱起清脆悦耳的歌,当夜幕降临的时候,小鸟会给蒲公英讲许多它在世界各地的见闻。日子一天天过去了,它们成了真正的朋友。

      一天,鸟儿正在树上唱歌,突然“呯”的一声枪响从身后传来,小鸟吓得浑身发麻,眼睛瞪得大大的。“小鸟,快下来,树上已经不安全了,躲到我这里来。”小鸟赶紧飞到蒲公英身边,躲在茂密的草丛里,猎人端着枪从远处跑来,在树周围仔仔细细搜查了一遍,最后一无所获地离开了。

      “朋友,我要向你告别了,我要离开这里,可恶的猎人不会放过我的。”蒲公英听了小鸟的话,伤心地流下了眼泪,“朋友,我真羡慕你有一对有力的翅膀,而我只能让风爷爷带到远方,也许我会落进沙漠,也许会掉到湖泊里,我真舍不得离开你。”

       鸟儿低下头想了想:“那就让我带你一起飞走吧,我们去找一个安静美丽的地方。”

       蓝蓝的天空中,有一只鸟儿叼着一朵蒲公英,努力地飞向远方......

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017