注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐的“受伤”(张雨轩)  

2012-04-17 21:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学四(4)班      张雨轩

看到这个题目,我不由得想起了发生在我身上的一件事,虽然它已经过去很久了,但是在我的脑海里依然是那么的清晰!

那是一个寒风凛冽的冬日,海门市小学生乒乓球赛在通源小学举行,室外滴水成冰,室内却热火朝天,全市的乒乓高手们挥汗如雨一较高下,小小的乒乓馆内到处“硝烟弥漫”。这是我的第一次正式比赛,心里是既紧张又兴奋。

第一天的团体赛,我发挥稳定,一路过关斩将,以全胜的战绩帮助学校顺利挺进四强。晚上回到家后,我用嘶哑的嗓音兴奋地向爸爸妈妈汇报了比赛的情况。看着他们脸上绽放出的笑容,我感到非常高兴,也对第二天的比赛充满了期待,因为爸爸妈妈说第二天一定会去现场看我比赛,为我加油助威。

第二天上午,天寒地冻,但是因为是双休日,观战的人一下子多了许多,球馆的气氛更加热烈!比赛开始后,掌声、呐喊声、加油声此起彼伏,由于是淘汰赛,大家都卯足了劲,使出浑身解数。

第一场我顺利地拿下了比赛。前面四局战成了2:2,比赛进入了关键的第五局,谁赢谁就可以进入决赛,去争夺冠亚军,而输掉的一方只能遭受被淘汰的命运。按照比赛规则,这局由我迎战对方的第一单打,看着比我高出一个头的对手,我心里不由得直打鼓,手脚感觉也有些不听使唤了,懵懵懂懂的我连丢了两局。

比赛的间隙,爸爸把我拉到场地的一边,平静地对我说:“对手的实力确实比你强,但是你也不是没有取胜的可能,关键是你的自信心不够。没有了自信心,你怎么可能战胜对手呢?我相信你,你对自己也要有信心!”爸爸说完,用手拍了拍我的肩膀!看着爸爸脸上坚毅的表情和充满鼓励的眼神,我握紧了球拍,迈着坚定的步伐回到了球桌前。

十平,十一平,十二平……我一次次艰难地咬住比分,并利用对手的发球失误,最终以15:13赢得了第三局比赛的胜利!第四局比赛中,对手改变了战术,利用他身高臂长的优势让我不停地来回奔跑救球,在一次救球的过程中脚下一滑,我的左手不小心磕在了球桌的角上,顿时裂开了一个口子,鲜血直流。爸爸妈妈、教练、队友赶紧跑过来,关心我伤得怎样。我咬紧牙关,摇摇头说:“没事。”经过简单的包扎后,我又站到了场上,我用坚定的语气对球桌对面的对手说:“来吧!我一定能赢你!”。这时,围在球桌边看球的所有的人都为我鼓掌加油。对手似乎被我的“不要命”的气势吓倒了,接连出现低级失误。于是,我一鼓作气连赢两局,最终赢得了比赛的胜利。

当放下球拍和对手握手的时候,我哭了,不是因为伤口的疼痛,而是因为激动和自豪!感谢这次受伤,是它激起了我的斗志,让我体验到了胜利的快乐。爸爸走过来摸着我的头说:“儿子,你很了不起,我为你骄傲!这次受伤让你得到了成长,我们应该感谢这次经历。”

在我们成长的道路上,不可避免地会遇到很多的伤害,我们要用自信的心态和坚强的毅力去面对,这样我们才能成长为枝繁叶茂的参天大树。

 

(指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017