注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐的“受伤”(金抒颖)  

2012-04-17 21:57:23|  分类: 金抒颖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省海门师范附属小学       四(4)班                金抒颖

 

一听到受伤,大家都会觉得那不是好事,可我那一次受伤,让我从中体会到了成功的“受伤”。

记得那是二年级的时候,爸爸妈妈帮我买了一辆22寸的自行车,当我看到这辆车的时候,我就喜欢上了它,红色的外壳,舒适的坐垫,可靠的扶手……在幼儿园小班的时候,我就学会骑一辆小小的两轮自行车。看着这辆“雄伟”的大自行车时,我两眼直发愣,因为我的腿不够长,个子不够高,坐都坐不上去,怎么办呢?妈妈似乎看透了我的心思,便笑着把我抱上去,说:“没关系!慢慢来,我扶你!”听了“我扶你”这句话,我吗不害怕了,便踩住脚踏板,开始向前骑。啊!我终于能骑在大自行车上了,我欣喜地想。远处,小鸟正向我挥手,向日葵向我点头……妈妈看到我骑的不错,便松手了,可我一不留神,自行车便翻掉了。“啊……”我一声惨叫,摔得鼻青眼肿,腿上破了一大块,我哭笑不得,只怪妈妈。妈妈哈哈大笑,把我扶了起来,在我的伤口上稍稍清洗。妈妈说:“没事,多摔几次就学会了。”

于是我揉了揉疼,扶起自行车,继续骑。吸取了上次的教训,我注意力更集中了,我抓紧笼头,放松身子,刚开始笼头有点摇,慢慢地,平稳了,我像只轻快的小鸟,在空中展翅飞翔,真是开心极了!经过几个来回的练习,我掌握了技巧,终于可以不用妈妈扶了。

虽然上次摔了一大跤,至今疤痕还没退掉,但是,我能熟练地骑大自行车了。不经历风雨,怎能见彩虹呢?正因为我受伤了,吸取了教训,所以才能取得成功。每当我看到腿上的那块伤疤,我就会想起那次快乐的“受伤”。

                                                                                                                               (指导教师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017