注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐的“受伤” (周宜扬)  

2012-04-17 21:02:11|  分类: 周宜扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江苏省海门师范附属小学四(4)班  周宜扬

 

嗨,大家好!我是储蓄罐“兔兔”,全身粉红色,脸儿胖嘟嘟,头上还别着蝴蝶结,样子是不是超可爱?难怪我的小主人对我一见钟情。对了,我的后脑勺有一个狭长的小口子,那是投币口。可惜我只有“入口”,没有“出口”,我常常在心里气恼:这种糟糕的设计总有一天会让我粉身碎骨。

我的小主人是个懂事的女孩,自从把我带回家,她就很细心地照顾我,每天都把我擦得一尘不染,还经常塞些硬币喂我。那天,她还信誓旦旦地向我保证:“从今天开始不喝饮料,不吃零食,不乱花一分钱,我一定要把你喂得胖胖的。”那一刻我真是好感动。

可是今天,小主人一进家门就冲向我,我正疑惑出了什么事,小主人居然拿小刀在我后脑勺的“投币口”刮起来,她的脸涨得通红,嘴唇抿得紧紧的,可能因为跑得太着急,额头上都沁出了汗滴,她很小心地刮着,她的手因为紧张而微微颤抖。我感觉我的后脑勺在隐隐作痛,我知道我的伤口越来越大。但是小主人全然不顾我的感受,她慢慢掏空了我的所有。

“1、2、3……”小主人激动地数着。

“娟娟,你真的准备把所有的钱都捐了?”正在厨房做饭的妈妈探过头来,“你不是准备买复读机吗?”

“嗯,买复读机的钱以后再慢慢攒吧,现在我觉得林丽比我更需要这些钱。”

我突然想起昨天小主人说过,他们学校一个叫林丽的女孩得了白血病急需救治。这一刻,我恍然大悟,原来小主人是为了帮助别人才向我下此“毒手”,我真是错怪她了。

虽然我的伤口还很疼,但我为有这样的主人而自豪,即使受伤也快乐!

 

 

指导教师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017