注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐的"受伤"---陈世骐  

2012-04-17 19:42:32|  分类: 陈世骐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海师附小四(4)班    陈世骐

春暖花开,眨眼又快到五月了。我又将扛着心爱的古筝走上比赛之路。

还记得两年前,我参加全国推新人大赛。那是我第一次参加比赛。懵懵懂懂的我全然不知那是怎么一回事。可自从报了名之后,老师开始加课,平时的练习开始加时。一点都不能含糊!一个音都不能错,错了,重来!所有的音都要清晰,稍有轻重,再来!节奏要绝对到位,摇指的力度、密度,都要加强再加强。一遍不行,两遍;两遍不行,三遍……左手磨出了茧子。好几次,我哭着、喊着,不想练了。可是爸爸妈妈说:既然决定了去做,就不能回头,就得好好做。

然而,在南通市比赛中,我最终没能进入“十佳”。当得知这一结果时,我的心就像玻璃碎了一样,顿时哭得唏哩哗啦的。

痛定思痛,想起了老师教的那首诗:

       风,跌倒了才有了美丽的落叶;

       云,跌倒了才有了滋润大地的雨水;

       太阳,跌倒了才有了静谧的夜晚。

而我跌倒了,受了一点点小伤,又有什么大不了!我要用最美丽的姿势站起来!

于是,我全身心地投入下一次的练习中,准备南京的比赛。

赛场上,高手如云,我的心“嘣嘣”直跳。我告诉自己:要冷静,不害怕!相信自己、挑战自我!当我神采飞扬地弹奏起《山丹丹花开红艳艳》时,评委们不约而同地鼓起掌来。

功夫不负有心人,我终于获得了“十佳”。这称号来之不易。有汗水,就会有收获;有付出,才会有快乐!努力了,我不后悔!

 

辅导老师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017