注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐的“受伤”(周潘怡)  

2012-04-17 19:18:15|  分类: 周潘怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      快乐的“受伤”

                     江苏省海门师范附属小学四(4)班     周潘怡

在一个阳光明媚的星期天下午,我和妈妈经过肯德基店。这时,我的馋瘾发作了。

我两眼放光,央求着对妈妈说:“妈妈,我们去吃肯德基吧!”“不行,你知不知道肯德基里都是激素,吃多了对身体不好的吗?特别是你现在长身体的阶段。”妈妈斩钉截铁地说。“哦。”我不情愿地答道。“我们可以自己买原料,炸薯条呀!”妈妈提示道。说干就干,我们俩就急急忙忙跑到超市买了一包薯条原料。

刚回到家,我就连忙打开包装,准备大显身手一番:“妈妈,这次你就休息休息,放松一下,看看电视吧!我来炸薯条!”“好,好。”妈妈乐呵呵地直点头。

我迫不及待地冲进厨房,迅速打开电磁炉,倒入一些色拉油。只听见锅里“呲啦呲啦”的声音,好象在放鞭炮似的。估计油热了,我把薯条小心翼翼地,一根一根轻轻地放了进去,就开始了我的“疯狂炒”。炒得不亦乐乎,忘乎所以。突然,大事不妙,一滴滚烫的油跳舞似地蹦到了我的手背上。一开始没有什么感觉,凉凉的。过了一会儿,一阵具有爆发性得火辣辣地疼直窜心头。只见手背上一个小点点逐渐变红变大了,慢慢得越来越红,越来越大。直到鼓起了泡。当我看到了一个小泡,我不知所措地喊了起来:“妈妈,妈妈,快来呀!我手上长泡啦!”听到我地呼喊,妈妈急冲冲地赶过来,看了看说:“不是长泡,是被烫伤皮肤起了泡!快,把手给我,先用冷水冲一下!”我哭丧着脸回答:“好!”“哗啦啦——哗啦啦——”妈妈急切地对我说:“等我把牙膏拿来,你别动啊。”当我涂完牙膏后,手背上一阵清凉——感觉舒服多了,疼痛感也减轻了许多。幸好,炸的薯条也可以吃了。总算没有白费功夫。

“我要尝尝自己炸的薯条!”我大声嚷道。“好,给你!”“嗯……又香又脆,原滋原味,绿色食品,放心食用。比卖的更实惠、更卫生呢!”我一边品尝一边自言自语道。虽然,今天的劳动使我手受伤了,但是,自己亲手炸的食品,吃起来味道就是不一样!此外,我还体验到了亲自炸薯条的乐趣呢!

正当我沉浸在美味中的时候,妈妈语重心长地嘱咐我:“自己做的食品,不一定是不好吃的。只要用心去做,就会做出美味,吃出健康!”

我兴奋地说:“健康是身体的本钱!”

 

                                                                                                                                                            指导老师:宋晓燕

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017