注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐的“受伤”(方响)  

2012-04-17 23:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我很喜欢吃水果,特别是苹果,我最爱吃了。以前都是妈妈帮我削的,今天我又想吃苹果了,对了,为何不自己动手呢?

说做就做,我先从纸箱里拿出一个苹果,放到水池里洗干净,然后拿着水果刀开始削了。左手拿苹果,右手持刀,开始削。削啊削,一块皮下来,又是一块皮,苹果在手里转来转去,总是削不出爸爸妈妈那样的长条子。我一个心急,水果刀一歪,就削到了手指。虽然伤口不大,破了点皮,渗出了一点点血,但也很痛。“轻伤不下火线”,就算拼了“小命”也要完成这个“大业”,于是我忍着痛继续削啊削,苹果皮条子渐渐地长了一些。

我终于削完了一个苹果,看着这个“杰作”,它好似月球,表面坑坑洼洼,还着了点“血色”,但尝着自己削的苹果,感觉味道比蜜还甜。看着受伤的手指,我也感到别说学其他繁琐的劳动技术了,现在我们小孩子连学会一种生活必须的小本领,有时也要付出“血的代价”呢。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017