注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐的“受伤”  

2012-04-17 10:52:30|  分类: 王陈婧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                  江苏省海门师范附属小学四(4)班  王陈婧

    成长的岁月中,有许许多多令人回味的故事,在这些故事里,有成功的欢笑,有失败的泪水,……每一个故事都如同项链中的一颗珍珠,点缀着我们成长的历程,成为多彩人生中不可或缺的一环。

在我的成长历程中,就有这么一个故事,至今记忆犹新……

那是在我很小的时候,一次,我在厨房里看太奶奶切菜,只见她手起刀落,随着一阵“嚓嚓”声,菜叶被均匀地切成了片状。太奶奶的切菜动作娴熟漂亮,看得我心里直痒痒,跃跃欲试。正在这时,有人叫太奶奶,她便放下没有切完的菜,走了出去。我一看机会来了,就迫不及待地走到桌前,爬上凳子,双手紧握菜刀,学着太奶奶的样子切起菜来,一刀、两刀,三刀……我一连切了好几刀,可能是因为我的力度不够,所以并没有完全将菜切断,而是粘连在了一起。当时的我可不明白其中的原因,我想,大人们剁肉馅的时候总是将肉馅翻来覆去地剁,现在,我这菜没能切断,是不是也应该把菜翻过来再切一下呢?想到这,我就用左手将菜用力一翻,右手便顺势切了下去,说时迟,那时快,锋利的刀刃将我的小手划开了一道深深的口子,顿时,我呆住了,鲜红的血从伤口流了出来。我生怕被外婆发现,于是,顾不上伤口的疼痛,右手捏住受伤的左手手指,偷偷地溜出厨房,躲到房间里,找来布条将伤口裹了起来。正在这时,外婆走了进来,我连忙将双手往屁股后面藏,外婆看见了觉得很奇怪,就问我:“小宝,你干什么呢?”

“没事,没事……”我的头摇得像拨浪鼓,一边说一边将手藏得更深。

“把手给我看看!”外婆不由分说将我的手从屁股后面拽了出来。

看到布条上渗出的血迹,外婆着急地问:“疼吗?疼吗?”

我慌忙答道:“不痛,不痛……”一边说一边流下忍了许久的眼泪。

外婆连忙找来创可贴,给我包扎好伤口,一边还叮嘱我说:“以后要小心点。”这时太奶奶也走了过来,她将我抱在怀里,亲了亲我的额头,我又破涕为笑了……

这是我第一次“切菜”,也是我第一次受伤,那一年,我四岁。如今,伤口早已不见,连一点点的伤痕都没落下,但这一次的经历却深深地刻在我的心里,它让我体会到了“尝试”的快乐,更品尝到了那无处不在无微不至的关心爱护,所以,在我看来,这是一次快乐的“受伤”。

(指导老师:宋晓燕)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017