注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

让我成为我自己13  

2012-03-14 20:36:13|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年3月14日,星期三,晴。久违的暖阳。你好!

开学初,把这样的祷告送给自己:祈求上苍赐予我平静的心,接受不可改变的事。给我勇气改变可以改变的事,并赐予我分辨这两者的智慧。

也一直在分辨,哪些可以改变,哪些不可改变。可总是傻傻地认为自己特别强悍,强悍到可以改变一切。有个声音在对我喊:你,错了!
    裴昊楠。不知从什么时候开始变得如此不思进取。每天托着下巴,就怕掉了。每天托着硕大的脑袋,就怕歪了。每天眯着眼看黑板,唉,知识没学多少,眼睛已经近视了。悲哀。配了眼镜,戴着眼镜,特像哈瑞波特。祈求神奇的扫把能带他远离散漫,祈求上苍赐予他神奇的力量吧。他的世界如此混沌黑暗。
    孩子每一天都在往前走,是什么引领着他们?紫丁香?野草?和父母交流也是没有任何意义。回应我们的只是无奈和抱怨。我看不到父母在他身上努力的痕迹。
    这几天,他的身边一直有很多钱。我也不知道父母可否知晓?怎么就突然变得像断了线的风筝一样了呢?心痛。
    数学作业没有完成。电话里只是和老师抱怨:他说已经完成了啊?合着,父母就这么信任孩子。一直有把耳朵当眼睛使唤的家长。真是可笑。然后补上。费时。还影响了第二天的学习。
    作文本居然到今天还没有交给我。一拖就是2个星期。不催,就是这个样子的。雷夫的话让我少了很多压力:拯救孩子的灵魂得靠孩子自己。
    12元买到的是一堆垃圾。把整个桌肚堆得满满当当。原来,他课上折腾的就是桌肚里的这些垃圾!
    强烈呼吁:关心一下孩子的书包吧。关注一下孩子的零钱吧。他们在你的视野之外竟如此嚣张?你可否知晓?

 
让我成为我自己13 - 宋老师 - 小神蚁的博客
 
让我成为我自己13 - 宋老师 - 小神蚁的博客
 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017