注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《草房子》读后感  

2012-02-06 20:48:13|  分类: 刘宸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《草房子》读后感

这本书写了男孩桑桑终身难忘的六年小学生活。在这本书中我看到了一串串感人肺腑、催人泪下感动故事;一个小小的男孩能承担起一个家庭的责任,这是一个什么样的精神支撑着他呢?值得我思考、学习。桑桑生了一种病,他勇敢的接受了火针,一根那么长的针,烧的通红通红的,向他脖子上的的肿块扎下去……的故事。

我读着读着,心里想:一个小男孩,他是怎么样能担起一个家庭的责任呢?现在的我们就连洗衣服做饭都不会,还怎么能谈其他呢?他真的非常棒!桑桑他是怎么接受火针的呢?而且烧的通红通红的,可烫了,扎在身上又痛又烫。现在的我们,就打一针都会疼得哇哇大哭,别说火针了!我真的很佩服桑桑,他真勇敢!是我学习的榜样。

这本书语言优美,写得生动感人,沁人肺腑。书中还写了许许多多催人泪下的感人故事,让我最感动的是《细马》这个小故事,主人公细马用了他赚到的钱给他母亲盖了一间新房,那个时候的细马才十几岁!这个故事让我知道了:不管你有多大,只要你用心做这件事,坚持不懈,那么一定会成功的!

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017