注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

不言放弃 勇往直前——读《女巫》有感(杨楚天)  

2012-02-04 21:59:24|  分类: 杨楚天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不言放弃  勇往直前

——读《女巫》有感

 

海门师范附属小学四(4)班  杨楚天

 

“我”是一个七岁的英国小男孩,一场意外夺走了父母的生命,“我”只能和住在挪威的姥姥相依为命。从姥姥那里,“我”知道了许多关于女巫的事情。《女巫》的故事就从这里开始了。

暑假里,“我”和姥姥一起去伯恩默思的旅馆休养。“我”为了训练小白鼠而误入了英国女巫们的开会地点,目睹了女巫的真面目,知道了女巫们想用86号慢性老鼠药来把英国所有的孩子都变成老鼠的阴谋。可就在散会时,“我”被发现了,女巫大王一怒之下,把“我”变成了老鼠。

后来,在姥姥的配合下,“我”成功地偷到了女巫大王的慢性老鼠药,并把它们倒进了女巫们的汤里,把她们全变成了老鼠。最后,我们回到挪威,休整了一段时间。为了消灭所有的女巫,不久后,“我们”开始了环球旅行,投入了和女巫的新的战斗。我相信,“我们”一定会成功的!

只要有爱和勇气,一只小小的老鼠也能消灭世界上最强大的女巫。这就是《女巫》这本书告诉我的哲理,它让我明白了:做什么都要勇敢面对,不能半途而废,这样才能取得成功。比如,我开始学骑自行车时经常摔倒,还蹭破过皮,可是我坚持不放弃,努力练习。终于有一天,我学会了骑自行车,我开心极了。

《女巫》这本书给我留下了深刻的印象。今后,我要像这本书中的小男孩一样,就算身处困境,也不灰心丧气、轻言放弃,直到到达成功的彼岸。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017