注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《奥菲利娅的影子剧院》读后感 汤卓为  

2012-02-04 19:50:01|  分类: 汤卓为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《奥菲利娅的影子剧院》读后感

海师附小四(4) 汤卓为

今天,我再次向大家介绍一本著名幻想家米切尔.恩德的《奥菲利娅的影子剧院》。

在很久以前,一个小镇上有一座戏院,每天都有人看戏,源源不断。在戏台上有一只箱子背对着观众,箱子里其实坐着一个老太,名叫奥菲利娅,她是在演员忘记台词时小声提醒的工作人员。后来小镇上有了电影和其它的娱乐活动,戏院便关门了,奥菲利娅也失业了。一天,她收留了一个影子流浪汉,之后她又收留了更多的影子,她教影子们背台词,学表演,最后她用这些影子开了个剧院。

奥菲利娅其实是最孤独,最需要帮助和关爱的人,可她却一直站在旁边欣赏着别人的表演、帮助别人成功;她热爱生命,宽容地对待别人,又从容面对死亡...正因为她的善良、乐于助人,最后她在天堂里也拥有了一个金色的奥菲利娅剧院。

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017