注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《最后一头战象》读后感(王子淳)  

2012-02-04 17:09:26|  分类: 王子淳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江苏省海门师范附属小学 四(4)班   王子淳

寒假里,我看了一本《最后一头战象》。

在一次战争中,一群象全部战死了,可在人们检查尸体的时候,发现了一头战象还有一点气息,人们便把它抬了回来。

这头战象的右前腿有重伤,人们就把它的重伤的地方割掉,从此,它在这个村子里货了70多年。

有一天,它突然在院子里乱跳乱锤,把房子都撞得东摇西晃。作者马上赶了过来,战象用象牙顶顶阁楼,作者爬上去,拿下来一个当年它出征的盔甲,费了九牛二虎之力才把盔甲戴到战象的身上。战象跑到“百象冢”,当年所有的战象都埋在这里面。这头象用自己的象角把泥土拱开,然后自己躺在里面死去了。

这个故事说明友情第一,时间第二。友情比天要高,比海要深。比如我和倪天乐,就是最要好的朋友,我们做作业要在一起做,玩要在一起玩,就连上课回答问题也同时举手。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017