注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《苍蝇和大象的足球赛》读后感 汤卓为  

2012-02-04 17:34:55|  分类: 汤卓为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《苍蝇和大象的足球赛》读后感 

海师附小四(4) 汤卓为

 

今天,我向大家介绍一本幻想家米切尔。恩德的绘本-----《苍蝇和大象的足球赛》。

在印度的原始森林中,有一头很老的大象老到自己也记不清自己几岁了,它还很喜欢思考问题,一天24小时中,有大部分时间是用来思考的。在原始森林中,有一条恒河,在恒河下游有一堆烂草堆,上面有很多苍蝇,动物们都很讨厌它们,于是都会走开,但它们却把这当作是自己厉害,于是它们办了个足球会,跟大象菲菲比赛,最后苍蝇以108:0而大获全胜。正当苍蝇兴高采烈地庆祝胜利时,恒河的水开始上涨,把烂草堆和苍蝇国家队都冲走了。

烂草堆上的一群苍蝇,骄傲地认为自己天下无敌,当强大的老虎和伟大的大象对他们不理不睬时,他们还以为是弃权和认输。当他们得意忘形时,一场雨水就轻而易举地将苍蝇和烂草堆统统冲去。我们应该学习大象的谦虚和默默的奉献!让我们以苍蝇的无知、浅薄、和骄傲作为警戒!

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017