注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小神蚁Ⅱ的博客

健康、快乐、诗意地成长 海师附小一(2)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

《山羊不吃天堂草》读后感  

2012-02-04 14:45:48|  分类: 王冰涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《山羊不吃天堂草》的作者是曹文轩。描述的是黑罐、明子跟“三和尚”学做木匠,他们齐心协力赚钱的故事。

     他们两个孩子的家里都很穷,明子的家里欠了很多债,爸爸等着他赚钱养活这个家。黑罐的爸爸得了癌症,全家人都等着他赚钱为爸爸买药、付医疗费,因此,这两个孩子拼命赚钱,黑罐甚至每天靠人家吃剩下的食物充饥,每天捡易拉罐为生。我想说:“他们还是一个孩子,那么小就承担起养家的重任。每天起早摸黑,不把身体累坏才怪呢!像他们这么体贴父母的不多。如果换了是我,我肯定坚持不下去了,黑罐就是凭着我要赚钱为爸爸治病的这股毅力坚持了下来,这就是我最感动的地方”

    看完这本书,我得出了一个结论:天下无难事,只怕有心人。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017